2013年5月12日
子供が高校生でバックのタイプがだめなので、

全部揃っていてコンパクトなこれを選びました。

とても良い商品で満足しております。
2013年8月9日
細筆の練習用に購入したのですが、すべて揃っていて使いやすい。もう少し高級な細筆を買い足しましたがセットのものでも十分使えると思います。
2015年6月27日
付属している紙までとてもよかったです。
大人っぽい見た目もとても気にいっています。
硯も結構しっかりしてあり、期待以上の商品でした。
2013年10月30日
書道教室で使用するため購入しました。セットでも良い筆をセットしてもらえると助かります。
2014年3月13日
お手頃な価格で、入門には最適です。
母が習字を始めたので、プレゼントしました。