Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ: Sサイズ|変更
価格:¥467+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年6月17日
20年以上使っていた一体型のシリコンゴムベラが壊れ、レビューをみて良さそうだったので購入しました。
写真と商品説明をちゃんと見ると分かるのですが、一体型ではありません。そしてヘラの部分にコシがない。ヘナヘナ、とまでは言えませんが、以前使っていたものよりも大分柔らかい。残念です。
2013年2月26日
シリコン一体型ですとレポートされている方と、一体型ではありませんとレポートされている方がいらしたので迷いました。
実際は柄の部分がプラスティック製で、ヘラの部分がシリコンのセパレートタイプでした。
このタイプは、分離部分から水分が入り込み、着脱しての洗浄を繰り返さねばならず劣化の原因にもなります。
柄の部分には耐熱性はなく、変形や破損の可能性も有りそうです。
ヘラの部分に関しては、そこそこ腰はある感じで熱を加えなければ十分使いやすい硬さかと思います。
シリコン一体型でなかった点と、強度が低そうだったので☆二つ減りました。
2013年3月11日
小さめでちょっと炒めたりかき集めたりするのに、すごーく使いやすくて大活躍してましたが、一体型ではないため少しずつ境目に黒い汚れが・・・。
衛生的にちょっと気になります。それ以外は満足です。
2011年10月12日
オムレツ作りの溶き卵、炒めものの合わせ調味料、瓶の最後のジャムどれもきれいに取れて気持ちがいい!!
まだこんなにあったってちょっとうれしかったり・・・
幅が細いのでかなりスリムな深い瓶でもOK。器を洗うのも楽で節水にもなります。このゴムベラ大小2本は大活躍です。
2015年10月26日
ホームベーカリーのパンケース内の生地をスクレイプするために買ったのですが、半年経って、へらの部分と持ち手の部分の接合部から、黒い液体が滲みでてきました。

へらの部分はキャップのように持ち手にかぶさるようになっていて、へらを引っこ抜くと中が黒く汚れていました。おそらくオイルかカビか何かでしょう。これ、洗うときにいちいち外して洗うのでしょうか?そうであれば、数ミリ程度の穴の中を洗うなんて面倒極まりないです。

見たこともない汚れだったので、その後、使おうかと思っても、怖くて躊躇してしまい、手元にあるエンボススクレイパーがあるのでそちらを使うようになりました。こうなってしまうと結局使わなくなってしまうので、多少値段が張っても一体型を購入することをおすすめします。
2011年6月10日
この価格で、250度の耐熱のゴムべらはいいと思います!
柔らかすぎず、よく生地を混ぜることができます。
私は料理には使わず、お菓子作りメインですが、十分です。
欲を言えば、重さがもう少しあって、厚みもあったらもっといいかな〜。
2013年3月9日
フードプロセッサーで刻んだ具材の掻き出し用に購入しました。
フードプロセッサーに付属のヘラは、プラスチックで固く、
反対側にはカッター刃を洗うブラシがついてて、機能的にも衛生的にどうなのかなーと思って。

このシリコンゴムヘラはコンパクトなので、
フードプロセッサーの容器の中を細かくかきとることができます。
あと1cm、幅が広ければもっと使いやすいかも。

色移りしやすい気がしますが、食洗機で洗うと綺麗に落ちます。
清潔感のある白い色も気に入っています。
2013年1月10日
瓶や容器に残った調味料などを掻き出す時に使ってます。
一体式ではないので、外して洗う必要がありますが
期待を裏切らない良い品物だと思います。
2013年2月16日
百均以外のゴムべらを初めて購入しました。
お菓子作りにしか使用していませんが、耐熱温度の高さに感激。
お菓子作る分には、耐熱温度は問題ないかと思います。
使用感も、生クリームなどきれいにすくえていいです。
ウチでは、取っ手とヘラの部分を外して洗ってます。洗い方があっているかわかりませんが、
乾いたら取り付ける感じで今の所、問題ないです。
(皆さんは取説みて使用してください)
2016年5月14日
鍋とかフライパンに残ったソースなどを残らずとるために買いました、形状が良いのだと思うのですが、きれいに取れてくれます
値段が安いので文句は言えないのですが、これがシリコン一体型なら完璧ですね