2015年10月7日
SAINTで使いましたが、なかなか便利です。逆にないとどうやってやるのかってくらいです。こんな専用パーツ類をたくさん売っているSHIMANOは商売上手だ。SAINTが高かったから、これがハナクソみたいな値段にみえました。それはさておき、色は黄色ではありません。白でオイルが入っていると油面位置が透けて見えるやつです。昔のやつは黄色だったんでしょうか?まあ、色はどうでもいいんですけど。
2016年1月2日
マニュアルでは、取り付け方が詳しく書かれていませんが、押し込むのではなく、ねじ込んでしっかり固定しないと漏れます。
2013年4月23日
なくてもなんとかメンテできますが、あったほうが絶対便利です。是非!!
2016年5月3日
まず、商品写真は旧式の物で、実際売られているものは白色の物で蓋も付いています。
ワイヤー式のブレーキもワイヤー交換するように、ディスクブレーキの場合オイル交換が必要になります。
近年のタイプですと、この商品が無いと手間取りますので、一つご用意された方が良いかと思います。