2010年10月6日
この手の商品を買うのは初めてなので他と比較のしようがないのですが、組み立ても簡単でサイドのつまみ(?)で行う昇降もスムースです。他よりコンパクトなことが決めてで選びましたが、これより大きい必要はないと思う(使っているのが、小学生と女性の私だけだからでしょうか)
2011年9月30日
子供のCASIOの電子ピアノを買ったので、椅子を検討しましたが、メーカーの純製品よりとにかく安い。
名古屋に被害のあった台風の到達直前に注文したので心配しましたが、すぐに到着しました。組み立てはボルトを締めるだけですが、ラチェットレンチでしっかり締めたほうは良いと思います。脚も頑丈でがたつきもありません。写真では色が良く分かりませんでしたが、黒です。
2013年12月6日
手頃な価格の割に、座り心地が安定しており、長時間
腰掛けていられます。コンパクトで見栄えも悪くありません。
2012年9月6日
大変お安いのに、ちゃんとしています。今も座ってパソコンしていますが、長時間でもおしりが痛くありません。
2013年7月29日
壊れたピアノ椅子の代わりに購入。
組み立ても簡単、高さを調整するのも簡単。
長時間ピアノの練習をしてもお尻が疲れません。
見た目も高級感があって大満足!
2013年3月20日
実家からもって来た古いアップライトとセットの椅子が丸椅子で古いものだったので購入しました。
使っているのは7歳の娘です。身長は学年で一番小さいのですが、高さの調整も十分で、以前に比べて弾きやすそうです。
値段も手頃で組み立ても嫁でも出来ました。

満足しています!
2012年12月5日
座り心地満点です。
小さい方が使い勝手が良いですね。

ありがとうございます。
非常に敏速に配達され、組み立ても意外に簡単でした。
以前の椅子(無段階で軽量)よりも、この椅子でピアノを弾くと、
腰がキマり、安定して、演奏も「上手」になったような気がします。
2012年11月2日
子供がピアノを始めたので、購入しました。椅子の硬さも特に気になりません。しっかりしています。ヤマハは高かったのでこちらにしてよかったです。
2014年5月12日
ピアノ椅子がこんなに安く手にはいるなんて、びっくりです。
高級感がありました。
ただ、息子は背もたれ付の椅子をずっとつかっていたので違和感があるみたい。
でも、私はピアノカバーに椅子を収めたかったのでこれに決めました。