子供の自転車の修理のために購入しました。
一枚目の写真にあるように、この商品には、シフト用のインナーワイヤーが付属しますが、
アウターワイヤ(ワイヤの外側のパイプ)も交換が必要な場合は、
別途購入が必要です。
私は、アウターワイヤは自転車屋の「あさひ」で修理用を切り売りで
分けてもらい交換しました。
おかげで、1,000円足らずの出費で修理でき、とても助かりました。
シマノ製品は修理や交換対応が容易なのでいいですね。
息子は数ヶ月ぶりに、ギアチェンジができるようになりうれしそうでした。
リアディレイラー(後輪のギア)の調整にはちょっとコツが必要ですが、
ネットで検索すれば、調整方法を紹介しているサイトがあります。
2014年5月19日
買うつもりでいたら急に値段が900円も上がってしまいました。
よってヨドバシで購入しました。700円未満。

商品はケーブルも付いていて以外に簡単でした。

もっと早く購入しておけば良かったと思います。

アマゾンの値段がコレほど違うということに気づきました。

安い時に買えるようにチェックし 安く買えるように切磋琢磨したいと思います。

やはり1000円違うとかいませんよ。
2016年3月24日
アウターワイヤーが経年劣化で破れてインナーが露出してしまい、シフトチェンジ不能になったのでワイヤーだけ交換しようと、いろいろ検索してみたらアッセンブリー交換のほうが楽だし問題も少ないようなので、本製品、アウターワイヤー、グリップセット、さらに前後タイヤとフロントブレーキパッドもすべてAmazonで購入。
作業は簡単でしたが、アウターワイヤーに破損の兆候が現れてきた時点でめんどくさがらずにアウターワイヤーだけ交換しておけば良かったですねw
2016年4月9日
ほかのレビューを見て、自分でも簡単に出来るかなと思い、ハンドルグリップ交換ついでに購入。

ワイヤーを通すだけで取り付けは簡単に完了。

そのあとが大変でした(>_<)

同じ位置でワイヤーを固定したつもりでしたが、変速しなくなってしまって調整を余儀なくしなければいけない状況に。

ネットでシマノの説明書を見て・・・書いてる内容がわかりにくい・・・(+o+)

他のネットで調べて画像付きでアップしているのを参考に、調整ネジをグリグリ・・・? グリグリ? ガチャガチャ!!

あ!!チェーンが外れた!! もう・・・アカン・・・(T_T)

2時間格闘の末、半泣きになりながら 「もう自転車屋で調整してもらおう」 と思った瞬間、奇跡的に1速~6速までチェンジするようになりました(●^o^●)

苦労しましたが、自分で直すとますます自転車に愛着が増します。

調整が無理な方は、自転車屋で持ち込み交換する方が無難ですよ。
2016年1月3日
8年前に購入した子供用自転車に付いていたシフターのカバーがいたずらで左右とも
無くなり、そのままでも使えるのですがお下がりで末っ子が乗るには
見窄らしいく可哀想なので価格もお安いし新品にしようと購入。
現行の自転車は7段仕様になってますが、購入時は6段仕様でしたので
6段用を探してました。すぐに見つかり助かりました。
取り付けは簡単、ただディレーラーの方のワイヤー調整などが
必要となってくる場合がありますのでちょこちょこといじらなければならない場合があります。
取り付けには力は要りませんので女性でも付け替えれます。
あ〜ただし、パーツをとりはずす際の
ハンドルグリップの取り外しが一番面倒かな。油など差してマイナスドライバーなどで
隙間を空けていけば、すっぽ抜けます。
2015年2月4日
購入時の本件は、3年間で動かなくなりました。ワイヤーの途中が錆びていました。ただし、本体に破損の兆候はありません。でも、回転しなくなりました。分解しましたが、解明不可でした。新品には、グリーススプレーをしっかり吹いて、取り付けました。ワイヤーは心線のみ、付属しています。外れません。不思議な構造ですが、安価で、簡単に修復できるのは、ありがたいです。
2014年6月12日
4年前に購入したシティーサイクルのグリップシフトが壊れて今回交換しました。
同じシマノ製なのでそのまま付属ワイヤー後と交換して20分程で完了しました。
グリップ外すのに5-56を隙間に流しこじると簡単に外れます。
取付ける時は油を拭き取り一気に差し込みましょう。
既存のワイヤーカバーにも5-56すると動きが軽くなります。
ワイヤーを引っ張りながら固定して取り付けます。
何故かシフトの調整も必要無くアッサリ完了してしまいました。
本来は、変速機の微調整が必要になると思います。
2015年11月26日
同じものが既成に装着されている自転車にて交換用に購入。ケーブルを外してこのケースだけ交換と考えていたが、ケーブルは付属とのこと、であればそのままケーブルをアウターケーブルに通すだけで使用できる。なるほどという感じ。
ちなみにケーブルを外して交換と考えていたため、ケースの解体を試みるがネジを外せばバラせるというものではなく、ツメでカチッとはまっているようで、ケーブルは容易に外せない構造になっていた、この商品を購入する段になりケーブルつきの商品ということを理解した次第。
なので交換はごくごくイージー。
2011年11月30日
自転車の変速機が故障したので購入。

ワイヤーなしとありますが、付属していました!

ワイヤーと変速機の交換は意外と簡単でした。
2015年8月26日
7年乗ったクロスバイクのギアがスムーズに
動かなくなったのでリアディレイラーと同時に交換。
グリップも外さないと交換できませんので、自分でグリップが外せるかを事前に確認した方がいいでしょう。
グリップも交換するのであれば古いものはカッターで切る等すれば簡単に外せるので
問題ありませんが、そうでなければ外すのは力が必要で結構たいへんです。
製品は安く買えてとても満足です。
新車時のギアのスムーズさがよみがえりました。