2013年2月13日
概ね満足です。オイルによるなめらかな動きは良いのですが、昔のこのランクの製品だったら、固さの調整ができたはず。この部分が省略されているので、左に回す動き(パン)をすると、ヘッド部が緩んでしまいます。かといって緩めて撮影すると画像がぐらぐらします。こういう部分が撮影に及ぼす影響というものは、意外に大きいモノです。
 その他の部分には満足しています。
2014年1月24日
価格は手頃なのだがエレベータ-の上下がしにくいだすね!エレベータ-の上下さすハンドルが必要かと使って感じましたね!
2015年10月18日
ポイント使用の理由でAmazon以外のサイト経由で購入しました。販売主・価格は同じでした。
俯瞰撮影(真下に置いた対象物を上から撮影)ができる三脚としては価格がたいへん手頃ですが、強度の点でも全く問題ありません。
俯瞰撮影のためにスティがなくても、カメラ/ビデオが大型でなければ、普通利用の安定性にも不足はないと思います。
2012年9月23日
4月、初めての1眼レフを購入、講座で三脚が必要となり、どんな製品を購入したらよいか、色々な人のレビューを参考にし、
この製品に絞り、疑問点をメールで確認しました。製品は、重量感があり、機能面、でもこの価格で購入できたことに、非常に
満足してます。
2013年7月17日
探していた機能を持つ三脚で、シンプル且つ剛性も有り満足しています。
リフトテールに雲台を取り付けられるので便利です。
2015年12月15日
回転台がうまく回らない状態でした。
連絡をして、翌日には交換してもらえて助かりました。
サポートはバッチリです。
商品も軽すぎず、重すぎず運動会のビデオ撮影など動きがあるものでも問題なく使用できています。
2014年2月18日
とても使いやすく、しかも軽い。運動会の撮影には最適です。
ただ値段が高い
2015年6月24日
普通に使用でき下からの撮影は良いと思います。持ち運びには少し多きかなと思った