2015年5月4日
他の方が書いているとおりエギ竿にしては長いです
重さは値段相応です。
品質は5000円代で買えるものとは思えないほどいいです
おそらくシーバスも余裕で上がります
メインでもありですし予備竿として積んでおくのもありだと思います
2016年5月24日
イカ釣りをはじめてやるためにこの竿を買って二回目の釣行でヤリイカを釣り上げることができました。
しかし根掛かりを多発してしまい釣り上げた三投目に先の柔らかいところがポキリと折れました
私みたいな初心者は特に気をつけてね
2016年6月22日
陸からなら飛距離が出て、しかもアタリもよくわかり、とても使い勝手は良いです。
長い分重さはありますが、初中級にはお勧めです。
2人乗りボートだと少し長さが気になりましたが、それ以外は問題なく使用できます。
2015年5月18日
値段の割に、気に入りました。さっそく使ってみて、2.5キロ・1.5キロ・1.6キロ・1.3キロ・1.7キロ・0.8キロ、6杯釣りました。
2015年2月1日
竿を初めて買ったので使うのが楽しみです。思った以上に長かったですが想定内でした。
2014年7月20日
意外と軽く使いやすかった

エギングだけならもう少し短いサイズの方がつかいやすいかな
2016年2月16日
竿先が柔らかいのでイカの当りがわかりやすいと思います。初心者なら良いと思いますよ。
2014年4月9日
さすがダイワだけあり、非常に良い商品です。さすが有名ブランドですね。
2015年9月23日
思った以上にグリップがかっこよくて気に入りました!見た目は完璧です👍
ですが竿が少し重いですね…
まあ値段が安いので納得ですが(笑)
少し長い+少し重いので、秋エギングはたくさんしゃくるので手が疲れます
エギング初心者やあまり釣りに行かないし高い竿はもったいないとお考えの方にはオススメです。
頻繁に行こうと考えてる方はもう少し予算を増して軽い竿を買ったほうが良いかと、、、
2015年6月6日
初心者だったので初めはライントラブルがたびたびありましたが、秋シーズン後半には毎釣行ごとにアオリを釣ることができ良い買い物だったと思います。
もっと上達したらさらに上のロッドが欲しくなるかもしれませんが、今はこれで十分ですね。