2013年2月12日
クオーツで小ぶり、日付無し。日常生活防水ですし、アピールできるのはカルティエのロゴくらいでしょうか。ダイバーズに慣れている腕には恐ろしいくらい軽い。でも時計にかける費用や求める機能はこれぐらいなのでは、と思う昨今。いくら高級な時計をしていてもサイズの合わないスーツやゴテゴテしたジーンズ、数ヶ月前に染めた赤茶けた傷んだ髪ではバランス悪し。身の丈にあった必要最低限のもの選びが出来る時計道楽卒業間近の方々に率先して選んでいただきたい時計です。最近発売されたXLよりスマートですし、時計自体が主張しないので服選びも楽しくなりますよ。
2015年1月28日
鏡面仕上げのベルトと本体は心が洗われるような上品な光沢を放っている。
秒針のないシンブルな文字盤は時の流れがゆっくり静かに流れることを教えてくれる。
黒のレザーベルトに交換すればシックでクラシックな美しさがある。

Cartierの時計は美しい。
2014年8月30日
大変気に入っています。銀婚式の記念にいい思い出ができました。