価格:¥259+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年2月18日
玉ねぎ氷を作る分量が本の説明通り一つの氷につき25gなので、量がわかりやすいです。このアイストレーを二つ買い玉ネギ5個分です。
2011年7月6日
普通に水を凍らせる用途で使用。
取り出しにくいとのレビューがありますが、ウチで水道水を凍らせている限り、それは特に感じませんでした。
むしろフチが掴みやすいので、ひねって氷を取り出すのが容易だと感じました。
ひょっとすると、水を入れ過ぎると取り出しにくくなるのかもしれません(適正量よりもかなり多めに水を入れる事ができてしまいます)
蓋のおかげで、冷凍庫内に複数を積む事ができます。
素材は水をはじくようです。
同種の他社製品と比較したわけでは無いのですが、特に問題は無く、安っぽさも無く、色が綺麗なので、気に入ってます。
2015年8月25日
100均のトレーは氷を取り出そうと捻じると、氷が砕けてしまいキレイに取り出せません。
なので評判の良いこちらの商品を買ってみました。

フタもきっちりハマりますし、氷の取り出しもあまり砕けずに取り出せ、良い買い物をしたと思いました。
しかし数回使うとヒビが入り、水漏れします・・・
たまたま悪いのに当たったのかと、また同商品を購入しましたが結果は同じでした。

捨てるのも勿体無いので、割れたトレーを2枚重ねにする事で水漏れは微量になりましたが、
2枚重ねのトレーは捻れないので、氷の取り出しは面倒くさくなりました。

正直、他の商品を購入された方が良いかと思います。
2014年8月16日
5月に購入、使用後2~3日でひびが入ったが水漏れはなかったのでそのまま使用していた。
その後徐々にほかのブロックにもひびができ、3カ月目の現在5か所!! さすがに水漏れし始め、使用不可
本当に安物買いの銭失いを実感した。
VINEメンバー2013年8月27日
購入して活用していますが、このアイストレーは本当に使いやすいですね。
ふたつきでの特価に不安もありましたが、使ってみたら端が割れていた今までのアイストレーより良いです。
このアイストレーの氷は大きく作ることも出来ますし、小さく作ることもできますので便利です。
両手でグシャグシャっとして氷を出すのにも、力もそんなに要らないです(私が男だからかもしれませんが)
良い買い物が出来ました、長く活用していきたいと思います。
2015年7月31日
何度か使っていると、亀裂が入ります。水の量や、氷を出すときに、水を裏面にあてたりしましたが、やはり亀裂がどこかに入ります。素材が冷凍庫の温度にたえれないのではないかと思います。 貝印のは-20度とか書いてあります。特にガンガンに冷やしている冷凍庫ではないので、改良を求めます。密封できるのは、冷凍庫を乱暴にあける?家族がいる時にはとても便利です。ですので、残念ですね。
2012年8月11日
いわゆるタッパー形式で、ぴっちり蓋が閉まるので、冷凍庫に入れる時に水がもれません。水を入れすぎなければ、氷がつながる事もなく、取り出しもスムーズにできます。重ね置きもできます。(重ねて置くと、氷が完成する時間はやや長くなります。)

冷蔵庫の自動製氷器の、見えないパイプ部分に水垢が溜まって不衛生だと聞き、製氷皿で作ることにしました。昨年からいくつか試しましたが、この商品が一番良いです。
2014年3月12日
氷が足りなくなる夏場に使用。
ふたつきなんで、冷凍室の中でこぼれずに良い。
使わない時期はしまってます。

取り出しずらいのコメントありますが
確かに、、旦那が怪力でやれば一発ですが(^^;

水を欲張っていっぱいいっぱい入れちゃうとそうなるんですよ。

8分目くらい?にしとくといいですよ。一個一個が大きいのでそうなるのかも。

冷蔵庫の自動で氷作るより速いし、夏場は必須アイテム。

買ってよかったというより、何年もずーと使ってますw

大きい氷できるし便利。 冬はいらないんでしまってます。
2015年9月21日
運ぶときに水がこぼれない製氷トレーを探していたところHOW TOを見つけ購入しました。
6月頃に6個購入し使用していましたが次々とひびが入り水漏れしました。3か月で5個が
水漏れです。フタもきっちりハマりまり、運ぶのに水もこぼれなくて最高だったのですが残念です。
これだけ強度が弱いと今後買う気にはなりません、安かろう悪かろうというところでしょうか。
2015年10月29日
このトレーはすぐ壊れます。数回の使用でトレーの下の部分にひびが入って冷凍庫が水だらけになって氷の板がはる始末。他のトレーをお勧めします。