2014年2月2日
様々なタッチが楽しめる筆ペンが24色も入り、
色もそれぞれ独特な日本色で美しく、
それでいて¥2000程度、(1本あたり実に¥100以下)で手に入れられる。
お絵描き好きの息子は大喜び♪
発色も良く、綺麗で、非常にお買得と感じる。
本来の絵手紙用として、大人の使用にも充分耐えられると思う。
2015年11月3日
筆ペンというより普通の色ペンのような硬い筆先なので、筆独自の繊細な味わいが出ず、毛先が流れるタッチではないようです。前回は他のメーカーの筆ペンを使用していた為、そちらに比べると物足りません。毛先の軟らかい商品を求めていたので、こちらの商品はあまり使用していませんが、普通の色ペンに似ているので毛先が軟らかい商品に比べればインクの持ちが良いのかもしれません。
2016年1月2日
年賀状専用のような感じで使っています。筆先は柔らかく、根本に行くにつれて固くなっています。色も落ち着いた発色で気に入ってます。
2016年2月24日
とても書き心地のいいふでぺんです。いろも和の色合いで絵が引き立ちます
2014年10月31日
通常の文具売り場にはないのでネットにて注文しました。
カラーが豊富なので気に入っています。
筆なので細い部分も書きやすいですし水につけてグラデーションをつけられるなど多様な使い方ができます。