ベスト500レビュアー2016年2月16日
ステンレスを採用した、ミラー仕上げのまな板スタンドです。
実際の商品は販売ページの画像と偽りなく、どっしりとした安定感があります。

ちなみにおよそのまな板部分のサイズは最も狭いところで、前側が15mm×後側が35mm。
およその本体サイズは幅120mm×奥行き132mm×高さ113mmで、重量は約292gでした。
2013年1月20日
他の方も書いていますが、見た目以上に重量があるため安定性が高いです。写真では、一見するとどこにでもあるような何てことないまな板立てにも見えますが、実物は値段以上の優れもので、良質な商品です。作りもしっかりしており自重によって安定している為、まな板の重みでスタンドごと倒れるような心配も全くないですし、余計な突起もゴム足もないシンプルな形なので、水垢に悩まされる事もなく非常に衛生的です。買って良かったです。商品レビューをわざわざ書く事はこれまで無かったのですが、何気ない日用品でも高品質を目指す日本製らしさが良く出てる商品で、それが嬉しくて、今回初めてレビューを書きました。もしまたまな板立てが必要になったら絶対これが欲しいです。
2010年3月5日
オリーブの木で作られたカッティングボードを立てて置けるよう購入しました。
まな板自体が大きめでかなり重さがあったのですがグラつくことなく安定して置けます。
シンプルな作りなので洗浄しやすくインテリアとも調和がとれます。買って大正解でした。
2012年1月7日
mac miniの縦置き用スタンドとして購入しましたが、デザインがシンプルで、かつコンパクト、しかも安価、大変良い買い物をしたと思っています。ただサイズ的にぎりぎり入る感じで少々きつめなので、本体にいかなる傷も付けたくない方には保護シールなどの使用をお勧めします。
2012年12月10日
ステンレス製品であり錆びにくい。
鍋蓋仮置きとしても使用できるので便利である。
製品のプレビューをみると重厚感のある仕上げになっているとの評価があり購入したが、製品を使用してみると値段以上の製品である。
2016年3月12日
商品説明とは食い違うクオリティの製品が届き、いささかがっかりしています。

「表面処理はミラー仕上げ」とありましたが、磨きスジが残ったままの面がいくつかありました。
これをミラー仕上げにするには、スジを消すために1回、光らせるためにもう1回は磨かなければいけないのではないでしょうか。

また、「溶接部もきれいに磨いてある」どころか、溶接時の焦げが見えるかたちで残っています。

そういったレビューがないことから安心して購入をしたのですが、ベストセラー1位となったことで、生産スピードに品質管理が追いついていないのでしょうか?

作りや強度にはまったく問題ないようなのですが、釈然としないまま使うこともためらわれ、さいわいタグを外す前に気づいたので、返品を考えています。

追記: タグといえば、まったく同じタグが2枚重なって付いていました。
検品が甘くなっているということなのかと感じました。
2015年7月24日
適度な重みがあるので、まな板3枚がぐらつくことなく綺麗に収まりました。幅3センチ箇所にはお気に入りで毎回使用する厚さ2センチの桐まな板を入れましたが、斜めになることなくきちんと直立して出し入れもしやすいです。幅4センチ箇所には時々使うエピキュリアンとプラスティックのまな板2枚を入れ、お蔭で見た目も大変スッキリしました。底が1センチ浮くのも清潔でとても良いと思いました。たかがまな板スタンドとはいえ、道具の機能美に感動しきりです。やはり日本製はちょっと違いますね。
2015年9月25日
息子がよくある台所のシンク下に備え付けられてる
包丁入れの観音扉を開けるんで、非常にこまってました。

台所シンク上の端に、このまな板スタンドと
包丁スタンドを置きました。

シンプルですっきり。

これで、息子(1歳9か月)が毎度、シンク下の扉(簡易チャイルドロックつけてるけど)を
智恵がついてきたため開けちゃうんで、ひやひやしてた憂鬱な気持ちがなくなり
すっきり!です。
2011年6月1日
今まで使っていたスタンドには黒いシリコンのようなゴム?があり、その周辺がどうもぬるぬるしがちなのでこちらに買い替えました。

シンプルな外観ですがしっかりとした安定感があります。
木のまな板を立てて置いてもぐらつきません。
ステンレスなのでさびの心配もなく、清潔に使える点も○。

ホームセンターではもっと安価に売られているまな板スタンドですが、こちらにして良かったです。
2013年7月21日
大中小3枚のまな板を使っていますが、スタンドの間隔が3cmと4cmあり、3枚共収納できました。シンプルで細部まで丸くなっているので汚れが着きにくく清潔感があり、縦でも横でも収納可能です。価格が手頃で、日本製という安心感もあり、良い買い物ができたと思います。