2012年8月25日
いままでエクササイズDVDを購入していましたが、
運動がきつく、すぐ手足が止まってしまって
「安いけれど自分には向いていない…」と
すぐつかうことをやめてしまっていました

到着してすぐに組み立てをはじめましたが、
道具がそろっていても、機械オンチのわたしには
組み立てがむずかしく、かるく2時間はかかりました

男性がそばにいるなら男性にお願いしたほうがいいとおもいます

つかってみての感想

【よかった点】
・一戸建てなのでいつでもつかえる
・全身運動なので基礎代謝アップが期待できる
・ベルト調整が可能なので、負荷が自由にかけられる

【いまいちな点】
・本体がおもったより大きい
・サドルがかたくてすぐにおしりが痛くなる
・他人が使用しているのを聞いているとやはり音が大きい

いちばん不安だったのが、
買ってみたはいいものの、
すぐネをあげてつかわなくなるのじゃないかとおもっていたのですが、
意外とたのしんでつかえていること

これからが楽しみです

―追記

3ヶ月経って、10kgの減量に成功しました!
いいですよ、この商品!
2011年9月6日
これ一つで全て足りるというなら、10万円くらいするエアロバイクの存在価値って何だろう・・・
と思って買ってみたのですが、実際使ってみて一発で分かりました。
目盛りをMAXにしても非常に軽いです。ジムのバイクとは比較になりません。
目盛り最大&全力漕ぎでも、坂道を下り降りているような軽さです。
下半身強化は期待できないと思います。

※(9/18)と、思ってたんですが、コメントいただいた通りにやってみると問題は即座に解決しました。
配送された段階ではベルトがかなりゆるめに設定されています。
最初だけ一旦目盛りを最小にして、ベルトを手で引き上げると・・・

目盛り最大&全力漕ぎでピクリとも動きません。
紐を緩めたり締めたりしながら自分にちょうどいいくらいに設定してやってみると
目盛りがマイナスに近いほうでも、相当いい手ごたえです。
ガレージの中でやってるのですが、5分で汗だくです。15分はキツくて、20分やっとでした。
上の段階では、50分くらいやってましたんで、えらい違いです。
2コメント2件|68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月25日
使用者の身長163センチ、体重55キロ、一戸建て家屋で使用した感想。

◎良いところ
・組み立て簡単
・それ程場所を取らない
・電力を使わない
・「ほぼ全身運動」が出来る
・軽い〜結構重い負荷まで設定できる

◎悪いところ
・それなりに音が出るので、賃貸物件だと使用時間帯に気を使うかも?
・2〜3品質での細かい点が気になったが、使う分には問題ないのでもう気にならない。
 この製品は台湾製ですが、同価格帯の中国製品よりは品質良いです。

で、実際にどの位の運動になるかというと、漕ぎ出しの時点で軽めに感じるくらいに
設定しておいて、10分1セットを2回やってます。1セット目の終わりにはもう汗だく
ですよ。上半身にだけ力を入れて、下半身はサポート、とかそんな風に工夫して運動
するのも楽しいです。2ヶ月使って、家人に体つきが変わってきたと言われました^^

追記:ダイヤル調整だけで負荷を変更するのは調整しきれない状態というか、
   ベルトが緩いので負荷を余りかけられません。

ベルトの釣り部を直接調整することで、「負荷を最大限にかけているのに軽すぎる」という
   ことはなくなります。吊り部はベルトの上端にあります。(ダイヤル側の吊り部ではなく、回転板の上の吊り部)

まず、ダイヤルを最大限に緩めた状態で、釣り部のテンションをかけます。釣り部の
   上端から出ているベルトを引っ張ってたるみを無くしていけば、負荷が強く掛かる
   ようになります。そうすると、ダイヤルで調整した時に負荷がより強く掛かるようになります。
   目一杯にテンションかけると凄く重いですよ。
2015年9月21日
 購入してから 3年丁度2年でベルトを交換 飽きがこないように 昼間韓国ドラマ(字幕)を見ながら 約50分 4、000カロリーを目安に使っています
膝が悪く正座が出来なかったのが出来るようになり ゴルフの飛距離も少し伸びたかも?
欠点 音が大きいこと それとメーターが10,000を過ぎると動かない(0に戻して使う) 私は大満足です
2014年5月11日
使用時の音が大きいのが難点ですが、トレーニング器具と考えればこれぐらいかとも思いますので許容範囲内です。
使用感に関してはとても安定していますし、良いです。
こういった器具を家で気軽に、他人の目を気にすることなくやれるのは大きいです。
2014年4月26日
腕に腰に足に・・・いろいろな筋肉に効くので優れものだと思います。
毎日続ければ効果期待大!!
2014年12月29日
まず、このページで紹介されている「よく一緒に購入されている商品」のサドルカバーのサイズが合わなかったので、一部切り開いて被せたが、それでも不十分。紐で無理やり縛り付ける感じ。この点が、星1つ減点。

この手の工業機械製品としては、ほぼ満点。まあ、買ったばかりだが、耐久性も問題無かろうという気はする。

で、運動内容としてどうか!? 基本的には、クロストレーナー類似ということになるだろうが、あちらはとても高価だし、その大きさからしても家庭に導入できるものではない。で、クロストレーナーと同等の効果が得られるかどうかだが、本機で立ち漕ぎは、物理的にほぼ不可能なので、下肢への重力負担が坐っている分、相当に減殺される形となる。上半身や体幹メーンの機器と考えたほうが良いかも。

気になった点:運動時の体勢として前傾姿勢となる。よって、ロードレーサーの神様アームストロングの入門本にも書いてあることだが、ケツの痛みはつきものだろう。前傾姿勢となった途端、サドルと会陰部(玉袋と肛門の間)の摩擦や圧迫が生じる可能性が出てくる。入門本によればその解決法は、自転車との接点は両手と両足そして尻による5点なので、そのバランスを如何に整えるか、だそうだ(笑)。一口では語り尽くせないほどの中身があるのだが、ここでは触れない。私の解消法のみ記する。

指に食い込まないようにある程度の太さを持ったロープを2本(50−60cm)用意し、輪にする。それを、片手に1本ずつ持ち、それぞれをそれぞれのハンドルにかける。こうすると、運動時前傾にならないため(むしろ後傾気味にしている)、会陰部への刺激からは開放される。
2015年4月9日
サドルがまっ平らで、漕いでるとお尻がずれます。硬くて痛い。
サドルが普通の自転車程度の形状であれば全体として☆五個なんですが・・・
2015年4月19日
何て説明すればいいんだろう…車輪のベルトとの摩擦部分にビス止めしてある所が隆起してるので、一周する度にスパンッスパンッ言ってうるさくて使えない。捨てるのにも金かかるゴミ買っちまったよ。
2016年6月2日
いい所=15分超えたあたりから汗がかなり出ます!
    腕、腰、お腹、足、全身運動がこれ一台でできます

悪い所=音がうるさい
    テレビを見ながらやっていますが、音量も大きくしないと聞こえません
    (シリコンスプレーを布ベルトに塗ると音も動きも違います)
    お尻が痛い!これも結構挫折する原因です。
    タオルを2枚巻きつけて解消しました

家の中でのトレーニングが好きな方は満足できると思います

しかしトレーニングは楽ではありません。。。