色: ネイビー|変更

2015年9月20日
この商品はビデオ用ですが、ミラーレス の OLYMPUS E-PL6 用に購入しました。
標準EZズームとフラッシュ、今後購入予定のフィッシュアイボディーキャップレンズ BCL-0980 を入れるのに丁度良いサイズです。
望遠ズームなどレンズをもう一本持ちたい場合は、もう少し大きいサイズのものが良いと思います。

「 サンワサプライ ショルダーストラップ コンパクト用L ドット ブルー DG-SST5BL 」とデザインや質感が似ていて一緒に使用しています。
review image review image
2013年10月7日
可愛い外見で購入を決めましたが、届いてすぐにチャックの金具が2つとも取れました!!
金具どおしの隙間がありすぎるのでそのままだと金具を失いチャックが使えなくなると思います。

とても使いものにならないと思い、なんとか自分で金具の隙間を小さくするべく試みましたが面倒くさかったです。
きちんとチェックしてから販売してほしいですね!
2015年12月12日
今回、パナソニックのHDビデオカメラ V360Mを購入したので
他のレビューを参考に購入しました。
ビデオ本体と予備バッテリーを持ち歩くのにちょうどいいサイズ
になっています。
私は予備バッテリーを持ち歩かないので、充電アダプターを入れ
て配線類を蓋の裏に入れて一式にして入れてみたら丁度良い
サイズでした。
出先で充電出来るとは限らないのですが、どこでも配線が有れば
車でもUSBポート(2A出力)が有れば充電出来るので予備バッ
テリーは現在純正品以外は使えないので、予備バッテーリでは
なく充電器を持ち歩いています。
他の方がチャックの金具が取れやすいとレビューが有ったので
確認したところやはり金具の隙間が大きそうで直ぐに取れそう
な感じがしたので、ラジオペンチで隙間を狭くして使用しました。
値段相応と言えば仕方ないのですが、その点を考えて★一個
マイナスにしました。
2015年9月16日
パナのHC-V360Mを購入したので持ち運び収納としてこちらを選びました。
あまりサイズをしっかり計るなどせずに、単純にデザインとショルダーがつくという点だけで決めてしまったのですが、実際届いて物を入れてみるとなんとピッタリ。
中は仕切りが1つあり、その中の仕切りを挟んでビデオカメラ本体と予備のバッテリーパックVW-VBT380-Kがジャストで入りました。
予備バッテリーが本体と一緒にちょうど入るというのはかなり高ポイント。
それにやはりショルダーに出来る物にして良かったです。とても持ち運びしやすく、すぐに使えます。
パナで出している筒状のケースVW-SC1と迷いましたが、こちらにして正解でした。
子どもの運動会が楽しみです。
2013年2月10日
I was a bit afraid my camera wouldn't fit but it does perfectly. It is very cute and protect the camera well.
I only regret that the string isn't a bit longer.
2016年6月18日
PENTAX Q-S1のWズームキットをなるべくコンパクトに持ち歩きたいと思って購入してみました。
06レンズを入れ、02レンズを付けたまま入れると、入りはしますがわずかに変形します。
06レンズを寝かせて入れ、液晶を上にして入れるとぴったりでした。
仕切りが厚いので取り外し、布を緩衝材に使うと、上記プラス01レンズの3点を入れることができました。
結論としてもう少し大きくてもいいかなと思いますが、私はコンパクトさが目的でしたし、
可愛くてポーチにもバッグにもなるので満足です。
review image review image
2013年10月14日
本体とレンズだけでしたらちょうど良いと思いますが、もう1本・・・と思うと小さいです。
しかもまだそんなに使用していないのに右側の金具が外れてしまいました。
2016年2月7日
チャックの開け閉めが微妙な時があるけど、それでも可愛くて良かったです。
欲を言えばもう少し紐が長ければなぁと思いました。
2016年5月8日
写真通りの可愛い商品でした。紐がもう少し長めだったらよかったなー。商品も早く届きました。しっかり梱包もしてあり満足です。
2016年3月6日
ビデオケースでなかなか可愛いのに出会えず、普通のダサいケースに入れていました。
だから、このケースを見付けた時は可愛いくてとっても嬉しかったです。
しかも某電気屋さんより若干ですが安く購入出来て大満足です。
こんな可愛いケースを待っていました(>.<)♪