消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 紫外線対策特集 Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年5月18日
届いた当日に数回試してみましたが、正しく反応する範囲で反応が悪かった。その翌日も反応は悪く数回使用したところで全く反応しなくなった。まさかの電池切れかと電池を取り出したところCR2025の電池が入っていました。取説の推薦電池はCR2032。正規品であることを信用して出品者Amazon.co.jpから購入したのですが、正規品でもこういうことがあるのでしょうかね?とりあえずCR2032の電池に入れ替えて試してみますが、それでも反応が悪い反応しないのであれば返品をします。
(追記)
出品者Amazon.co.jpから購入したものがコピー商品の疑いがあるため、ヨドバシで同品を購入して比較しました。
画像1.2枚目は出品者Amazon.co.jpから届いた品
画像3.4.5.6.7.8枚目は比較
左)ヨドバシ/右)出品者Amazon.co.jp

残念ながら出品者Amazon.co.jpから購入した商品はコピー商品としか思えない。出品者Amazon.co.jpなら安心と思っていたが、そうではなかった。過去に購入した商品にもコピー商品があるのかもと不安になってきた。以後、コピー商品が出回っているものは他店で買う。
1コメント1件|171人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月28日
記念撮影用に購入しました。
良い点
専用ケースが赤の刺繍入りで見た目が良い
2秒レリーズと即レリーズが選べる
発信部がLED型なのでケータイを使用して電池が無くなったか知ることができる
悪い点
後ろや横からはレリーズができない
電池が取り出しにくい
まあこんな感じですRC−5よりは進化しましたがやはり2秒レリーズで記念撮影ってところでしょう。
2011年2月12日
予想外に良かった機能が、バルブモードで撮影するときに、開始と終了の信号を送れることです。
これで夜間撮影時にはコードがいらなくなり、例えばカメラから離れた暖かい場所からの撮影ということも可能になります。
即レリーズと2秒後レリーズは、本体裏のスイッチで切り替えられます。
10秒タイマーではつい逃してしまう自然な表情も写真に収めることができますし、持ってて損はないと思いました。
2014年1月11日
マーケットプレイスで出品されていたものを注文して届いた品が、
中国製のコピー物で粗悪品でした。

パッケージは白箱にコピーシール、説明書は緩衝材のように適当に折られており、
ケースには糸の解れ、リモコンはcanonのロゴは歪んでおりました。

Amazonに連絡し、すぐに返金処理をして貰えましたが、
ご購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、Amazonでの購入をお勧め致します。
2011年12月21日
シャッターボタンを押したときのブレ防止や三脚使っての記念撮影等に便利な商品.
ボタンを押したら即座にシャッターを切るモードと2秒後に切るモードがあるので,「はい,チーズ」といってから切る用途にもばっちり.

ただ,じゃあこの製品自身が高度なことをやっているのか,といえばそうではないのも事実.単純に2種類の赤外線パターンを送っているだけ.それなのに,2000円近くするこの値段はいただけません.ヤフオクで「RC-6」で検索すれば,全く同じ機能・形状のものが600円ほどで手に入ります.eBayだったら送料込みで$2未満.つまり200円いかない.【一桁】違います.

せっかく便利なものなんだから,他のかたもおっしゃっているように,カメラ自身の標準付属品として,生産量upによるコストダウンとカメラの商品力アップにつなげる道も検討してもらいたいです.
2013年11月21日
RC6は2台目になりますが、半年で内部が錆びました。 1台目は三年以上使えただけに不満です。 お客様センターに電話した所、メーカーの対応もよくありませんでした。 アクセサリーは保証がないとの事で、アクセサリーでハズレを引いたらどうしようもない事にはガッカリです。
VINEメンバー2012年6月6日
ロゴが入っている純正の安心感と、付属のケースが立派というアドバンテージはあるものの、
値段が安い互換品がAmazonでもドッと出回ってきて、中には10m届く製品もあるので立場が苦しいですね。

互換品には、純正にはある「2秒後レリーズ」を使う切り替えスイッチが無いものもあったので、もしも互換品を選択の際にはご注意をば。
2014年2月1日
CANONのロゴも変形していて、中国製のコピー商品と思われます。また返品されたものを再出品した可能性もあり、非常にがっかりしました。
2014年10月16日
まったく稼動せず。
実質☆-100くらいの評価。
これに500円出すくらいなら路上で寝ているおじ様にあげた方がまだ有益。
VINEメンバー2011年6月19日
記念撮影など自分も入っての集合写真では活躍します。
使い方も非常に簡単ですし、値段も手頃です。
バルブ撮影時でも使えますので、長時間撮影時のレリーズの代わりになります。
付属ケースも、きちんとしたケースです。
review image review image