2011年1月25日
キャノン kiss x4に使っています。

で、問題なく使えています。
付属の純正ばかり使っていると寿命が短くなるかな〜っと思い、これを購入。
交互に使っていますが、なにも問題ありません。

他のレビューにもありますが、確かに1個でも十分かと思います。
ただ、自分は動画などをよく撮影するので、これを購入しました。

買って、良かったと思うので、満足の星4つです。
2010年10月13日
EOS Kiss X4の予備バッテリーとして買いました。

ただ、このバッテリー、フラッシュを普通に使っても、あまり減らないので
予備はなくても大丈夫でした(笑)でも、あるとないとでは
充電を安心してできたりと、かなり違いましたので、買って
良かったと思っています。
2015年4月30日
本当に純正でしょうか…
正式なパッケージに入っておらず、他の方の写真にあるようにバーコード、LP-E8と書いてあるだけのしわくちゃの袋に入れてあるだけでした。
純正と思って確認しなかった私も悪いですが…
せめてもう少しましな梱包をしていただきたい。商品は使う前に返品しましたのでどれ程持つかはわかりません。
2014年12月23日
商品詳細には純正と記載がありましたが、しわくちゃのビニール袋に入った中国語、韓国語の記載がある商品でした。新品なのかも不明です。
review image review image
2015年5月17日
箱なしでパッキングされてきたのでまず純正品っぽく作られたものかと疑い印刷面を確認。次に本当に新品なのか・・と疑うがこればかりは確かめようがない。カバーもちゃんと付いているので信用しときましょうか。
2012年12月7日
純正の商品が保障の面など多角的に判断して、良いと思い購入しました。
充電後、1回使用しましたが、機能的に問題もなく使用できました。

やはり、純正の商品がお薦めです。
2013年2月18日
バッテリー切れほど、残念なことはないので、デジカメを買うと同時にバッテリーパックを買っていました。
最近は互換バッテリーはありますが、どうも信用できず、純正で安いのを探して、たどり着きました。
Li-ionはB787の事故でも問題視されており、純正が絶対というわけではないですが、それでも、何かあってもどうにかしてくれるはず。
互換では、修理もしてくれるかどうか。
そこまで考えると、少し高くても良いかなと思っています。
2012年8月22日
互換バッテリーもコスパは良いですが,経験上容量が少し大きくても若干持ちが悪いのでバッテリーは純正。
予備に一つで十分であろう。おそらく純正は寿命も長いと思い込んでいます。
2016年2月20日
国内で販売されているカメラに同梱されていたものです。
御覧のように日本語・英語・中国語・韓国語で記載されています。
中国製が純正じゃないと言っている人がいますが、中国に生産拠点を置く
日本のメーカーはたくさんありますよ。
2012年4月16日
Canon EOS Kiss 4でこれを使っています。

Canonの純正製品だけあって一回の充電でフラッシュを使ってもかなり持ちます。

それでもいざというときのバックアップのためこれをフル充電したものを持ち歩いています。

バックアップを必要とする場面にはまだ至っていないのですがLP-E8を付属のものと充電して交互に使用しています。

純正品なのでカメラを痛めることもなく互換品でなかったのが良かったと思っています。