2015年9月22日
バイクのブレーキフィールドの交換は定期的に自分でやってきたのですが、ニギニギ作業とレンチで開け閉めする作業を一人で行うのは結構めんどくさくて時間もかかってました。ネットでシリンジを使用する方法をみて購入したのですが、今まで行ってきた作業が馬鹿みたいに感じました。オイルはとりあえ全部抜いて、マスターシリンダー内部もしっかりと清掃してオイルを投入。そこからは迷わなければ5分程度で作業は終わります。付属している簡単な説明書もGOODでした。これなら、一人で楽に作業できます。
2016年5月10日
初めてポンプたいぷを使ってみましたが、中々よいです。フル-ドの交換なんかレンチを戻さなくても逆流しないし、こぼさない。
2016年4月19日
安いし、十分使えます。とは言えエア抜きは多少ニギニギした方がいいと思います。
2014年12月8日
使ってみて悪くはなかったのですが
以外にこんな感じなのかなって感じでした。
2014年8月11日
キャリパーO/H後の圧入を楽にするために購入。レバーを地味にニギニギするより
ちょっと楽になる程度。

付属のホースが短いのが難点なので、私はホームセンターで同じ仕様のホースを
必要分購入し使っています。

また、付属の説明書も丁寧とは言い難い物なので、初心者には向いていません。
ある程度の経験者用だと思います。
2016年3月4日
今日物が届きエアー抜きをしました。残念ながらシリンダーの引く圧力が弱すぎてスカスカでした。タンクのフィールドを抜く作業は出来ます。次はちゃんとしたのを買います。
2015年5月6日
結局最後はスコスコにぎにぎすることになるので、ちょとだけ作業効率は良くなりますが、お金を出して買うまでもなかった気がします。
2016年1月22日
ブレーキのエアー抜きをいろいろ試してみましたが、
これが一番効率的で、時間がかかりません。
2014年9月20日
重宝しました。ただ、チューブが外れやすい為、何とかならないか?思案中です。
2014年12月23日
結論言うとイマイチです。

クリップと二つ容器を準備して空気が抜けるまでフルード液をチューブ内に循環させれば良いので、注射器はあまり必要ないですね。
クラッチやブレーキをニギニギして循環させるだけで十分です。
全液を抜く時は役立つと思いますが、簡単なエア抜き程度なら必要ありません。

上からフルード液を満タン充填、チューブ下のクリップをはずす、タンクが空にならないようにニギニギ、クリップ留める、このサイクルで気泡が下からでなくなるまで循環させる。
これで十分です。