2013年9月9日
DHCはラット実験もしていない粗悪なサプリメントを安価で売りさばいてるイメージが強かったので好印象はありませんでした。
ですが、このプロテインシェーカーの出来は非常に良いです。

ZAVASやDNSのより簡単に閉められて、蓋の内側も半円状になっているせいか軽く振るだけですぐに混ざる。
購入から約3ヶ月 週に最低6回は使用していますが漏れが起きたことはありません。
蓋のネジ穴の内側にもう一枚中身を受けるための壁があり、蓋を閉めると簡易な2重構造になる構造です。
そのおかげでシェイキング中に中身の圧力や液が直接 蓋と本体の接合部にかからない等、漏れ対策についてよく考えられています。
外圧を加えた際の強度も十分で、プロテインを作っている最中に力を入れすぎて接合部に隙間が生まれて飛び散る心配もありません。
原産国が日本なのもポイントです。

プロテインメーカーは値段に見合わない質と使い勝手のシェーカーを出している場合が多いので、こういった部分にも手を抜かず力を入れてほしいものです。
2014年2月11日
洗う時にスポンジが届きません(笑)
あと、この商品に限った事ではないのですが蓋のネジ?の隙間が乾燥しにくくてカビが出ますね。
台所用のカビ落としですぐになくなりますが、たまにチェックしたほうが衛生的です。
シェーカー自体の性能は問題ありません。
1コメント1件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月11日
●大手プロテインメーカーのシェイカーより完成度が高く2個目所有しています。
1日2回飲む場合、ホエイプロテイン(+牛乳)を作り置きして冷蔵庫に入れてます。
⇒ プロテインは1時間くらい冷蔵庫で作り置きしておいた方が甘味料がよく解けて美味しいです。
●「蓋の構造」がしっかりしていてシェイクする際、漏れる心配は一切ないのが良いです。
●目盛もしっかり50cc刻みで50~500までありますので十分です。
2014年6月20日
わざわざプロテイン用にシェイカー買う必要ないわ、と食品用のたて型コンテナーを代用していました。
が、お値打ち価格でレビューも良かったので買ってみました。
………今までの「いまひとつ」感が全てクリア!やっぱり専用に作られたものは使いやすい!
フタが開け閉めがスムーズで、開けた時の液だれがほとんどない。手に収まりシェイクしやすい。きれいに早く混ざる。直接飲んでも、ネジ溝があまり気にならずこぼれない。
おすすめです!
2014年1月18日
振りやすく、洗いやすく、漏れにくい。
ただし、ネジ口部分が洗いにくいと感じる人もいるかもしれません。
また、パッキンはないので、横にしたりすれば漏れると思います。
漏れにくい、というのは、プロテインを溶かすために振る程度では漏れない、という意味です。
2015年12月9日
DHC プロティンダイエット専用シェーカーコップは、蓋を完全に閉めても、シェークの最中の内部のプロテインが飛んで出てくる。容器と蓋の間に隙間があるのだと思う。 他の「Kentai ケンタイシェーカー」 「Blender Bottle」は、飛び散ることはない。

「Kentai ケンタイシェーカー」 < 「DHC Protein Diet」 < 「Blender Bottle」
ベスト1000レビュアー2016年1月23日
DHCの商品で使用していなくて申し訳ないのですが、スマートボディ プロテインダイエット用としては容量ぴったりでおすすめです。

メモリがついているのがありがたいですね。
牛乳をわざわざ別の容器で量らなくていいです。
目分量でするとまずいんですよね・・・

一つ不満があるとすると蓋が閉まりづらいということです。
閉まっているようでも閉まっていなかったりします。
解決方法としては蓋を本体においてから、一度逆回転させることです。
そうすれば溝と溝がしっかり合わさりますので、閉まっていないということもなくなりました。
2015年11月28日
シェーカーなんてどれも一緒だろうと思って、ザバスプロテインシェーカー (500ml)を使っていて、洗いが間に合わない状況が多発したので、2個目としてDHC製のこちらを購入しました。

そうすると、、、残念なことにプロテインが牛乳と混ざらずダマが出ます。
ダマになりやすい安物のプロテインということもあると思いますが。
おそらくフタの丸みを帯びた形状が原因かと思っています。

ザバスのものは全く問題ありません。
2015年10月1日
良い点としては蓋内側が半球状のためよく混ざることですね.
液漏れはありません.
他ブランドの製品で格子状の物などありますが,それだと洗いづらいですが,こちらはすんなり洗えます.

他の方もおっしゃられていますが,
蓋閉め部は<外蓋><シェーカーの壁><内蓋>と通常よりも密閉性が高い構造になっています.(わかりづらいかもしれませんが画像参照)

さすが原産国が日本だけあり安心です.

悪い点としては,このカップは男性がスポンジ洗いするには狭いことです.
私(男)は手が小さいためギリギリ洗うことができましたが,一般的な手のサイズの男性ならキツイでしょう.
逆に女性だとすんなり洗えるでしょう.

蛇足ですが,300mLぐらいで幅広タイプを作ってくれたら嬉しいですね.
2014年7月28日
DHCプロテインダイエット用のシェーカーですが、他社製プロテイン用途に使っています。

本体はわずかに白みがかった透明。50mLから500mLまで50mLきざみで目盛りがついていて分量がわかりやすいです。
フタはねじ込み式で、取り付け・取り外しは結構しやすいわりにシッカリしていて、シェイク時にも外れることもなく液漏れは未経験。
容器はやや太めなので手が小さめの方は両手でシェイクする事になるかもしれませんが、その分内側の洗浄がしやすいです。

開封時には、本体に若干匂いがありましたので、中性洗剤等で洗ったほうがよさそうでした。
これを書いている時点で、Amazonでは買い合わせ対象で単品では買えませんが、十分に安価。
レンジなどでは使えないためずシェイク専用となりそうですが、シェイカーとしては必要十分。
容器の半分程度空間をあけてシェイクしないとうまく撹拌できない点は留意したほうがよさそうです。