色: ブラック|変更

2011年11月13日
机周りの電源が足りなくなって6口より多いものを、と探していて買いました。
売りになっている通り、ACアダプタに悩まされることもなく、外付けHDやらスピーカーやらのでかいアダプタをすっきりと差せます。
上面の3カ所はACアダプタ専用になりましたが、実際に差してみて良さを実感しました。

難点としては、左右にも差し口があるので、一列に並んでいる物より多少幅を取ること。
また、パッケージを開けた瞬間、表面のつやつやしたプラスティックにすごく安っぽさを感じたことでしょうか。
電源タップには酷かもしれませんが…。

ただ、機能面では十分及第点だと思います。
2013年8月21日
機能性は抜群。ガジェット好きの自分には大変ありがたい商品でした。

常時電源ONで3口、スイッチでON/OFFできるのが6口。よく考えられていると思います。
おおもとのプラグも180度動くようになっているので、壁面コンセント周りはすっきり。

ACアダプタ同士の干渉をうまく逃がせるのでなかなか良いのですが、
複数のACアダプタが刺さった状態だと結構な体積です。
見た目がカオスになるので、机の裏側や収納ケースなどでうまく隠さないとかなり目立ちます。
私は机の天板裏に隠すことにしました。

購入時価格の1,445円で☆5つです。
もとの価格はちょっと高すぎるかな。
2016年2月29日
PC周りの電源整理用に入手。
ACアダプタが増えてきて通常のタップだと使い難いんで、このタップを購入しました。

このタップの良い所は、
・形状が工夫されていて3方向からコンセント挿せるので、ACアダプタが多数あっても干渉しない
・常時通電が3個口スイッチ連動が6個口と多口でサーキットブレーカー内蔵
・価格が手頃
・トラッキング火災予防に絶縁キャップ付きプラグになっている

実際に使ってみて不満だった点は、
・タップ本体が形状的に大きく、思ったより場所を取る
・またACアダプタ使用時は更に場所を取る様になり、机の裏など設置場所からはみ出して見栄えが悪い
・使用するACアダプタのサイズ/形状によっては、上部コンセントが使用し難い(抜き差しし難い)
・連動コンセントのスイッチ、奥に引っ込んでいて間違ってオンオフの誤動作させ難いのは良いけど、形状的に埃が溜まりやすい

使い勝手が良く便利な割に実売価格も安価でお買い得な品です。
これで本体コンセントにも埃混入防止シャッターが付いてれば更に良かったかと。
2013年12月26日
電源アダプターが多くて差し込めなかったのものが、一気に整理できました。いっぺんに3個買ってしまいました。
2015年11月27日
幾ら見ても、コードの長さが分からなかったので不安だったが、購入! 結果、2mあったので良かった! 製品の使い心地は、申し分ない! 変なタコ足は、これでスッキリ! 邪魔だったACアダブターも、問題無く収まった! もう一個、買うかna?ww
2015年12月11日
あれやこれやと色んな電子機器を買い足していってたら
いつの間にかコンセントが足りない、または一般的なアダプタがでかくて隣口と干渉するなどで
最近煩わしくなってきたので何かいい物ないかなと探してたら安い上に9口に色々刺せるように
考えられた差込口を見てビビっ!と来たので即購入

結果は大満足あれだけ干渉していたアダプタ群が個別にさせ通常サイズも刺せ、
マルチタップにマルチタップという俗に言うタコ足配線も解消され気分は華やかです。
2016年1月12日
これまでは6口のOAタップを2つ繋いで使用していましたが、こちらの商品を購入して1つのOAタップにまとめることが出来ました。

常時通電口にはイーサネットコンバータやスイッチングハブ等の電源を切らない製品を繋ぎ、スイッチ連動口には携帯やスマホの充電器等の使用しない時は電源を切っても問題ない製品を繋いで使用しています。

サーキットブレーカーは付いていますが、雷サージプロテクタが付いていないのはちょっと残念でした。
2015年8月1日
寝室の枕元の電源をこのタップで整理しました。
ACアダプターが挿しやすいので、本当に使いやすいです!
普通のタップだと、10cm程度の短い延長コードを足さないとACアダプターが挿せないのですが、こちらは左右の幅が開いているので本当に便利!
そして、3方向に挿せるので、9個口でありながら、タップ本体があまり長くないのです。(26cm)

長さ30cmのケーブルボックスにピッタリ入って、感激です。
お値段安いのに、こんなによく考えられた形状で感激です。
最近の電源アダプタは差込みに直接挿すので隣の差込口を邪魔するものが多く、そのためタコ足配線になりがち。
テーブルタップ周りのゴチャゴチャを整理したくて注文しました。

こちらの差込口は、側面2個、上部1個の組合せが3つで計9個あり、1組(3個)は常時通電、後はスイッチ連動です。形状は厚みのある台形で側面がやや立って、電源アダプタを挿しても上部の差込を邪魔しません。バランスがいいので設置も安定しています。
差込口が多いし、電源アダプタを挿しても隣が使えるので、ひとつのタップで済ませられ、非常にスッキリしました。
2015年5月8日
ツボをおさえた造りになっています。

9口とも2P用ですが ケースは軽く しかし台形の為か

剛性の不足感は無く 343.4gの重量のほとんどは

2Mほどあるコードの重さのようです。

また 9口ある差し込み口は どれも抜けにくく

一度さすと 意識して抜かないと外しにくいほど硬いです。

この為 頻繁に 抜き差しや 差し替えをする機器を

繋ぐ為の物ではなく 自重の為に抜けやすくなる機器を

挿しっ放しにして 使う為の 電源タップの様です。

ですので これを使って抜ける 外れるのであれば

選択肢として ロック式の差込口の 電源タップが

適合環境である といえるでしょう。

シースが二重被覆に ブレードに絶縁キャップによる

トラッキング防止加工や ブレーカーと

一通りの 安全対策を装備しています。

配送元:埼玉県   春日部市 配送センター

配送業者: ヤマト

これで ¥1336-税込で 安いのか?高いのか?

あんしん?の中国製。