2011年9月29日
娘が人形を購入し、とても気に入って遊んでいるというので、思わず、じゃあ、おうちはバアバが買ってあげるね、と約束をしてしまいました。持っていったその日にすぐ一緒に箱を開けました。
絵柄の一部が孫の大好きなシールになっていて、そこからーハマっていったようです。
ドアの新聞受けに入りそうな小物もたくさんあり、教えなくても郵便屋さんごっこを始めたりと、さすが、子供の喜ぶツボを押さえた商品です。
耐久性についてはまだこれからわかっていくことですが、女の子が普通に使っていれば対象年齢を過ぎるまでは問題ないのでは、と思います。
2012年2月11日
もうすぐ2歳の娘に購入しました。
玄関のドアの開閉やポストにお手紙を投函、インターホンを鳴らしたり鍵をガチャガチャしたり楽しそうに遊んでいます。
ただ、お家が奥行10cmに対し横幅が長く広げると少し不安定でよく倒れます・゚・(ノД`)・゚・。
一緒にトイレやお風呂も置けば立派なお家になります♪
メルちゃん遊びがより楽しめると思います。
2011年6月2日
コンパクトに折りたためるので、場所を取らずお片づけしやすいのが良いです。見た目もとても可愛くて、四歳、二歳の娘が喜んで遊んでいます。床が、レジャーシートの様なツルツルした素材とは思いませんでした。二歳の娘は、ドアを鍵で開けるのが気に入り、何度も繰り返し遊んでいます。
一つだけ気になる点は、開き窓(ピンクの)が取れやすいことです。耐久性は弱そうです。開き窓なくても遊べそうですが、ないとさびしいだろうな。 インターホンがピンポーンとなるのも楽しいらしくよろこんでいます。
2011年5月14日
お値段安いです。
買い物ついでに、店頭を何ヵ所も見てみましたが、Amazonが一番安かったので購入を決めました。
誕生日に娘が欲しがっていたので、大喜びです☆
2013年5月28日
この商品は娘の入園祝いに購入しました(#^.^#)
コンパクトにしまえるし、シートの素材もビニールで丈夫だし、何より娘がとても気に入っています♪
ただ、おうちを広げた時、倒れやすく支えが必要なので☆4つです。
2015年1月9日
2歳半の子供にクリスマスプレゼントで購入しました。
8歳のお姉ちゃんと一緒に、遊んでいます。
玄関部分に頭を入れたりと、少し変な遊びをしている時もありますが、楽しそうです。
出品者様も、対応が親切でとても良かったです。
2013年2月8日
3箇所のヒンジで折りたたみますが、広げると1M程度あるのに幅が10cmくらいで
ばんばん倒れます。床はたたんで収納するビニール製、折り目が伸びない上に本体を
置くのでなおさら倒れやすいみたいです。

安全性は今のところ悪くないと思います。
子供が一番喜んだところはドアチャイム、もう、鳴らしまくりでした。
2015年5月9日
孫のおもちゃでメルちゃんと遊んでいます。玄関のベルをならしポスト
に新聞や手紙を入れるのを気にいって購入できてよかったです。
2012年12月4日
娘の3歳の誕生日に購入
メルちゃん人形やほかのぬいぐるみも交えて楽しんでいます。

ピンポンも本物と同じ音でびっくり^^
2014年12月21日
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。他で売ってなかったので、ここに決めました。