Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年1月23日
テレビに繋ぐ方と迷いましたが
テレビを独占されそうなのでこちらにしました。
3歳の孫でもすぐに1人で遊べるようになりました。
大きさもコンパクトで出しっぱなしでも邪魔になりません。
出しっぱなしなので、好きな時に楽しんで遊んでいます。
2011年2月23日
2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
アンパンマンが好きな事もあり、本人はとても気に入っている様です。
購入してから3ヶ月以上たちますが、ほぼ毎日遊んでいます。
ステップ中の「ストップ」「キラキラ」「タッチ」が大好きで、また色に関する問題など、2歳児には丁度良い
と思いました。また、「うま」や「ゾウ」などのメニューによってステップする(音楽の)スピードが異なりますが、
それなりに音に合わせてステップを踏めるので驚きました。

良い点は、
 ビニール製なため、軽く、汚れにくく、水やよだれをこぼしても大丈夫。
 程よい大きさで、スペースを取りすぎないし、使わないときは半分に折って置いておける。
 音量調節がついている。

あまり良くない点は、
 半分に折って置いてあると、しわが取れにくいです(遊ぶのにはそれほど支障はない)。
 メニューのボタンと、ステップの上のボタンの距離が近く、ステップ中にメニューを踏んでしまうことがある。

全体的には、非常に優れた製品だと思いました。
2011年7月20日
子供が4歳末に購入しましたが、少し遅すぎ。しかも使いこなせず・・・泣 友達や妹、弟はそこそこ楽しんでいたみたいなので活溌な子供向けかな。うちは年齢的にケチらず新作の方にすれば良かったです。2〜3歳向け、または兄弟姉妹がいる家向けです。
2013年2月14日
場所を取らなくていいと思います。「アーンパーンチ!」のボタンが良い感じです。新しい類似商品が出るためか、こちらはお安くなっているみたいですね、こどもに、足で踏んで音が出る感じを楽しんでもらいたかったので、満足です。一回電源を切ると毎回 音のボリュームが3になってしまうのがちょっとめんどくさいかな。3でも意外に小さいから、結構音を大きくして使ってます。

子供にはまだ、曲をスタートさせる方法が分からないみたいで、曲が鳴りやんでしまうと、ぶーたれています。曲が終わるたびに傍に行って、代わりに踏んであげてます。………使えていませんね…。早すぎたと反省。
2014年2月20日
二歳になる甥っ子へのプレゼントとして購入しました。
三歳のお兄ちゃんもいるので、兄弟で楽しく遊べるかな、と思いました。
まだ渡していませんが、気に入ってくれると思います。
2013年12月6日
リズムに乗って体を動かして、また、押すことで音が出てくることも楽しんでいた。
2012年7月21日
こまごまとボタンがひっついているので、小さい子にもちょっと分かりにくいのかも?ただ単に踏んで音が出るので今は遊んでいるだけで・・・リトミック遊びにはなっていないのかも?
2013年5月18日
1歳の甥っ子にプレゼント。 ダンスが好きで音楽がかかると踊るキャラなのでちょうど良いかなと。 コンパクトに片付けられるのも良いみたいです。 雨の日などに家で遊べるようにと思い、購入しました。 1歳くらいの子供にはちょうど良いみたいですよ。
2013年6月18日
2歳の女の子にクリスマスプレゼントしたのですが、
ちょっと物足りなかった様子・・・
もう少し小さなお子様には、楽しめる品かと思いました。
2013年1月23日
2歳になった我が子への誕生日プレゼントに購入しました。
最初は手で押さえたりしていました。今も足で踏むことはあまりしませんし、これを出して遊ぶことがなくなりました。
残念ながら我が子には合わなかったようです。