5つ星のうち 5.0 剛毛はヴィートでなければならない
全体に、毛が濃い体質です。
5年くらい、ずっと愛用しています。
今まではドラッグストアで定期的に購入していたのですが、なぜか
このごろはどの店でも置かなくなったようで探していました。
アマゾンでの取り扱いに感謝しています。

カミソリや除毛剤によるむだ毛の処理後って、
どうしてもトゲのように鋭い毛先が出現して不愉快です。
家族に痛い思いをさせやしないか気になります。
脱色も試しましたが、毛が濃いためか
制限時間いっぱい使っても毛の色が変わることはありませんでした。

「脱毛シート」なるマイルドな商品も他社から発売されていますが、
1回肌に当てるともう粘着力を失います。...
投稿日: 19か月前 投稿者: 湧くわくわく

5つ星のうち 3.0 季節によって違うのでしょうか?
春に買って腋に使ったときはキレイに脱毛できました。
しかし、ワックスはなかなか落としにくいです。

夏の今、使ったら剥がすときワックスがベトベトして
うまくいきませんでした。

シートを貼る秒が長かったのか?次回は時間を置かず
サッと剥がしてみます。
投稿日: 7か月前 投稿者: 理恵子

5つ星のうち 5.0 剛毛はヴィートでなければならない, 2011/10/18
湧くわくわく (岡山) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ヴィート 脱毛ワックスシート 敏感肌用 (ヘルスケア&ケア用品)
全体に、毛が濃い体質です。
5年くらい、ずっと愛用しています。
このごろはどの店でも置かなくなったようで探していました。
アマゾンでの取り扱いに感謝しています。

カミソリや除毛剤によるむだ毛の処理後って、
どうしてもトゲのように鋭い毛先が出現して不愉快です。
家族に痛い思いをさせやしないか気になります。
脱色も試しましたが、毛が濃いためか

1回肌に当てるともう粘着力を失います。
コストパフォーマンスのよくないこと、がっかりです。

ヴィートのワックスシートで始末すると
1 一回でごっそり除去できる
2 数回繰り返して使え、一枚で片方の膝下全部をカバーできることもある
3 一度処理すると、次の処理までたしかに4週間近く空けることが出来る
4 のびてきた毛先が自然な柔らかい毛先のため、痛くない

毛の流れを良く見極めてからシートを貼付けると、失敗が少ないようです。
脇の下は毛の向きが複雑ですから、良ーく観察して・・・

確かに皆さん記載しておられるように、欠点といたしましては
a シートをはがした後ほかのところに張り付くリスクがある
b 脱毛の瞬間が痛い(処理後も赤みが残ることもある・・・私は敏感肌なので)
c 肌に残ったワックスをこすりとるオイルがべたつきすぎる

などは感じます。
「敏感肌用」とありますが、特に配慮されているなぁと思ったことはないです。
処理後は氷で冷やすなどして、炎症を起こさないようにすると良いと思います。
昔は「脱毛ゼリー」を木べらで肌に塗り付けたのち、紙を押し当ててはがしとる、とか
「脱毛ワックス」を小鍋で煮溶かして冷ましてから使用した、とか
なかなか煩雑だったことを思うとかわいいものです。

このごろ、シートの形状が「つまみ」が出っ張ったかたちとなり、
引きはがしやすいように改良されました。
ちょっとのことですが、なかなか侮れません。
感謝。

5つ星のうち 4.0 ムダ毛の質によりけり, 2011/9/7
躊躇すると上手く脱毛できなかったりワックスが肌に残ったりするので、一気にやって下さい。
頼める人がいるなら、人にやってもらうのもいいかもしれません。
ただ、注意書には2ミリから5ミリのムダ毛に、とありますが、2ミリでは短すぎて脱毛できませんでした。
毛が太めだからか、最低5ミリは伸ばさないと抜けません。
細い産毛だったら2ミリでも抜けるんでしょうけど…

5つ星のうち 4.0 脱毛, 2011/7/11
初めは使うのがうまく行きませんでしたが、慣れれば結構うまく脱毛できます。手のひらで暖めてか毛の流れに沿って貼り付けます。もう一度手で軽く暖めてから、1分後くらいに1、2、のさんといった調子で思いっきり引っ張ります。うまくくすれば3,4回使えますので、足ならひざ下半分はいけますね。やっいけないのは、あまり長い時間貼り付けて置かないことです。肌荒れを起こします。また躊躇せず一気に思いっきり引っ張ぱりことです。のりが残りと面倒です。慣れれば結構楽しいですよ。

5つ星のうち 3.0 季節によって違うのでしょうか?, 2012/9/29
春に買って腋に使ったときはキレイに脱毛できました。
しかし、ワックスはなかなか落としにくいです。

夏の今、使ったら剥がすときワックスがベトベトして
うまくいきませんでした。

シートを貼る秒が長かったのか?次回は時間を置かず
サッと剥がしてみます。

5つ星のうち 3.0 使い方を間違えたみたいです。。, 2012/6/29
一度使ったシートも再利用できるとのことですが、一回目は脱毛できるのに、二回目以降は全然粘着力が弱くなって取れない!!両脚のひざ下の表面部分だけで6枚も使わないといけなくってコスパが悪い!と不満に思いましたが、一度使用したシートを再度利用する時には、二枚を再びくっつけて、こすり合わせる必要があったのですね。。説明をよく読んでいませんでした。。
残りのシートを使う時にはそうしてみます。
とりあえず、シートの再利用の使い方は間違えましたが、シートを始めて使った場にはすっきり脱毛できるし、そんなに痛くもないし、べたべたも多少付くけど、付属のシートで拭けば気にならないし、また買いたいと思う商品でした。
でもちょっと高いかなあ。500円くらいか、もしくはもう少しシートが増えるともっと買いやすいと思います。

5つ星のうち 3.0 嫁さんいわく, 2010/12/21
TKRYAPS (大阪府) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
夏場は良かったそうですが、寒くなって使うと透明の粘着ジェルが肌について困ってました。
気温(室温)が影響するみたいです。

5つ星のうち 3.0 ちょっと難しい…, 2013/4/12
みんなの口コミを見てドライヤーであっためて、氷で冷やしてとやってみたけど、なかなか上手く抜けなかったです。角質は取れてツルツルにはなったけど肝心な無駄毛があまり抜けなかったのでこの評価です。
商品の発送は支払い後すぐに到着したので良かったです。

5つ星のうち 1.0 微妙・・・, 2012/8/5
もともとMOOM(ムー)の脱毛ワックスを使っていたんですが、なくなっちゃったのでワキ用に購入しました。

でも、使用感は微妙。はっきり言って、かなり最悪です。使いにくいし、油性なので後が大変だし、痛いし。

一回使って、それきり使ってみる気も起こりませんでした。まあ、他の方もワキは難しいってレビューに書いてましたけど。

脱毛ワックスと銘打っているんだから、どこでも一通り綺麗に脱毛できなければ意味がありません。結局またMOOMを購入してしまいました。

多分というか、今後二度と使わないと思います。

5つ星のうち 1.0 ワックスがとれない, 2012/9/7
ワックスがこすってもこすっても取れないし、剃って使うと全然脱毛できません。
使い方なのかもしれませんが、横着者には向かなかったです。もう二度と使いません。損したなあ。
アーモンドオイルのニオイがするのはいいです。

5つ星のうち 1.0 生えた状態で使わないとダメなのね(T_T), 2012/4/10
脇の脱毛。
ひげ剃りではどうやっても剃り残しが出てしまったので、期待して本商品を使用しました。
結果、まったく脱毛できませんでした。
蛇足ですが、この商品って、ゴキブリホイホイと同じ感じがしました。
1枚だけ使って捨てました(T_T)

ヴィート 脱毛ワックスシート 敏感肌用
在庫切れ