価格:¥533+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月24日
男です。
評価を見て、ムダ毛処理後のヒリヒリがしないとか、肌がツルツルになるとの事だったので、ヒゲ剃り後のヒリヒリ痛みに悩まされてましたのでヒゲ剃り後に使ったらどうなるか試してみました。

目的1:ヒゲ剃り後のヒリヒリは軽減されるか →されます、ヒゲ剃り後すぐにこれ塗るとほぼ痛みゼロです。
目的2:長年のヒゲ剃りでガサガサした皮膚はツルツルなるか →ガサガサが綺麗にはならないけど、多分この商品をヒゲ剃りをやり始めた頃から使っていたらガサガサ肌にならなかったと思います。

あと、へそ毛を抜いて赤かゆくなった所にも塗ったら痒みがマシになり、痛みもなくなりました。
これ効果抜群です。
2014年10月11日
香りとケアで購入。
即の効果期待しなければいい物です。
夏に使います。持ちもいいですよ。
2012年4月22日
女性です。男性並の剛毛に悩んでいます。これが届いてすぐ、あごに生えている太くて硬いヒゲを毛抜きで抜き、たっぷりつけました。その後二日間、朝晩に一回ずつつけて旅行へ。旅行中全くヒゲが生えてきませんでした。いつもならヒゲを剃った次の日にはもう黒くぶつぶつと生えてきていたのに、お肌はツルツルのまま!まだ腕や足は試していませんが、剛毛で悩んでいる方は試してみてほしいです。(個人差はあると思いますが)オススメです。ちなみにかみそりで剃った後につけてもあまり効果が無いようで、私の場合は毛抜きで抜いた後につけた方が効果抜群でした。
2016年4月25日
ジェルです。普段ニベア等を使っているので、それに比べると『水?!』と思うくらいサラッとしてます。ベタ付きがなく、すぐ浸透してくれるように思います。乾いたあとはスベスベします。保湿性はちょっと低いように思いますが、ベタつきが苦手な方や夏時期には向いてると思います。脱・除毛直後でも刺激が全く無いのがとても良かったです。香りも柑橘系でさっぱりです。まだ使い始めで肌への効果は分かりませんが、値段もお手頃ですし使い続けようと思います。
2015年10月14日
生まれつき肌が弱くアトピーです。
そのせいで副腎質ホルモンが入った軟膏を使用していて、毛が男性なみにこくて脱毛も色々試みました。どれも面倒だったり、アトピーを悪化させたりで、剃っていました。
これは、驚くほど薄くなり目立たなくなったし、アトピーも影響なしです。肌がツルツルになりました。匂いもいいです。塗った後気持ちいいので、朝晩使っています。かなり、お薦め出来ます。
2015年1月21日
抑毛効果があるとは、パッケージには一切書かれてません。

滲みたりとかは特にありませんが、使い心地が良い訳でもありません…。
2015年1月4日
保湿できても抑毛の効果はないですよ^^
まあ個人差はあるかもしれませんが。
2013年11月18日
敏感肌ですが髭剃り後にも使えて刺激も少なく、匂いも良くて毛も薄くなっていきます。
気になっている方はぜひ試してもらいたいですね。
毛穴に塗りこむように使ってください。
2016年1月20日
使い始めて3週間くらいですが、体毛が柔らかくなってきたと実感。体毛の濃さで効果はそれぞれだと思いますが、保湿をしっかりしてくれ、刺激も殆どないところがとてもいいです。
2014年7月5日
脱毛後に使用していますが、膝下の毛が男性のすね毛並みに濃かったのが、だんだん細くなってきています。さらに嬉しいのは、お肌がスベスベになります。毎日全身に使っているので、定期購入することにしました。