2015年11月24日
男です。
評価を見て、ムダ毛処理後のヒリヒリがしないとか、肌がツルツルになるとの事だったので、ヒゲ剃り後のヒリヒリ痛みに悩まされてましたのでヒゲ剃り後に使ったらどうなるか試してみました。

目的1:ヒゲ剃り後のヒリヒリは軽減されるか →されます、ヒゲ剃り後すぐにこれ塗るとほぼ痛みゼロです。
目的2:長年のヒゲ剃りでガサガサした皮膚はツルツルなるか →ガサガサが綺麗にはならないけど、多分この商品をヒゲ剃りをやり始めた頃から使っていたらガサガサ肌にならなかったと思います。

あと、へそ毛を抜いて赤かゆくなった所にも塗ったら痒みがマシになり、痛みもなくなりました。
これ効果抜群です。
2014年10月11日
香りとケアで購入。
即の効果期待しなければいい物です。
夏に使います。持ちもいいですよ。
2012年4月22日
女性です。男性並の剛毛に悩んでいます。これが届いてすぐ、あごに生えている太くて硬いヒゲを毛抜きで抜き、たっぷりつけました。その後二日間、朝晩に一回ずつつけて旅行へ。旅行中全くヒゲが生えてきませんでした。いつもならヒゲを剃った次の日にはもう黒くぶつぶつと生えてきていたのに、お肌はツルツルのまま!まだ腕や足は試していませんが、剛毛で悩んでいる方は試してみてほしいです。(個人差はあると思いますが)オススメです。ちなみにかみそりで剃った後につけてもあまり効果が無いようで、私の場合は毛抜きで抜いた後につけた方が効果抜群でした。
2015年1月4日
保湿できても抑毛の効果はないですよ^^
まあ個人差はあるかもしれませんが。
2015年1月21日
抑毛効果があるとは、パッケージには一切書かれてません。

滲みたりとかは特にありませんが、使い心地が良い訳でもありません…。
2014年7月5日
脱毛後に使用していますが、膝下の毛が男性のすね毛並みに濃かったのが、だんだん細くなってきています。さらに嬉しいのは、お肌がスベスベになります。毎日全身に使っているので、定期購入することにしました。
2015年7月25日
パッケージには毛が伸びにくくなるような事は一切書かれていませんし、実際無いと思います、毛穴が目立たない効果も正直微妙です。但し塗ると赤ちゃん肌みたいなコンディションになるのが素晴らしいです。それだけでも価値あり。
2016年3月1日
普通の化粧水、なんらそこらへんのと変わらない。もっと安い化粧水で十分
2015年9月26日
抜いた毛が埋まらないというレビューを見て試しに購入しました。
その点は凄く効果がありました。
今までエステで購入した高額な抑毛剤を使ってましたが効果なしでした。
これは安いし肌もすべすべになるので使い続けます。
2013年11月18日
敏感肌ですが髭剃り後にも使えて刺激も少なく、匂いも良くて毛も薄くなっていきます。
気になっている方はぜひ試してもらいたいですね。
毛穴に塗りこむように使ってください。