2015年11月24日
男です。
評価を見て、ムダ毛処理後のヒリヒリがしないとか、肌がツルツルになるとの事だったので、ヒゲ剃り後のヒリヒリ痛みに悩まされてましたのでヒゲ剃り後に使ったらどうなるか試してみました。

目的1:ヒゲ剃り後のヒリヒリは軽減されるか →されます、ヒゲ剃り後すぐにこれ塗るとほぼ痛みゼロです。
目的2:長年のヒゲ剃りでガサガサした皮膚はツルツルなるか →ガサガサが綺麗にはならないけど、多分この商品をヒゲ剃りをやり始めた頃から使っていたらガサガサ肌にならなかったと思います。

あと、へそ毛を抜いて赤かゆくなった所にも塗ったら痒みがマシになり、痛みもなくなりました。
これ効果抜群です。
2014年10月11日
香りとケアで購入。
即の効果期待しなければいい物です。
夏に使います。持ちもいいですよ。
2012年4月22日
女性です。男性並の剛毛に悩んでいます。これが届いてすぐ、あごに生えている太くて硬いヒゲを毛抜きで抜き、たっぷりつけました。その後二日間、朝晩に一回ずつつけて旅行へ。旅行中全くヒゲが生えてきませんでした。いつもならヒゲを剃った次の日にはもう黒くぶつぶつと生えてきていたのに、お肌はツルツルのまま!まだ腕や足は試していませんが、剛毛で悩んでいる方は試してみてほしいです。(個人差はあると思いますが)オススメです。ちなみにかみそりで剃った後につけてもあまり効果が無いようで、私の場合は毛抜きで抜いた後につけた方が効果抜群でした。
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月21日
抑毛効果があるとは、パッケージには一切書かれてません。

滲みたりとかは特にありませんが、使い心地が良い訳でもありません…。
2015年1月4日
保湿できても抑毛の効果はないですよ^^
まあ個人差はあるかもしれませんが。
2016年3月29日
基本的には抑毛目的ではなく、処理後の肌ケアローションとしての利用をお勧めします。
香りは爽やかでさっぱりした使用感です。エタノールが平気な方なら使い勝手のいい商品だと思います。
私の場合、抑毛ローションとして使おうと思うとどうしてもムダ毛の生え具合が気になって神経質になってしまうので、あまり気にせずに「お風呂から上がったらとりあえず塗っとく」という感じの使い方をしています。保湿には物足りないですが、値段が値段なので不満はありません。
ただ、容器は若干使いづらいです。
よくある化粧水ボトルですが、これは腕や足など広範囲に使うローションなのでボトルを何度も振る必要があり、口の部分が液垂れしやすいです。
一回に出す量も調節しづらいので、無印のシャンプーポンプに入れ換えて使ってます。このローションとの相性がいいみたいで入れ換え後は快適に使え、一度に使う量も減りました。
2015年3月26日
男性です。無駄毛に悩まされていて、レビューをみて試しに買ってみました。1ヶ月かけて1本消費したので、その感想を書きます。

除毛後に塗布し、その後は朝晩欠かさず塗っていますが、毛が薄くなったり生えるのが遅くなったりといった効果は実感できませんでした。

ただ、他の方のレビューに書かれている通り、個人差によるところは大きいのではないかと思います。また、私の実感とレビュー全体を併せて評価すると男性にはあまり効果がないようです。

それほど高価ではありませんから、無駄毛に悩まされている人は取り敢えず試してみるのも良いかも知れませんね。
2015年8月14日
この手の商品もいろいろ試しましたが、こちらが一番生えてこない感じがします。
今生えている毛に働くというより、これから生えてくる毛を遅くしたり細くしたりするようで、情けない毛がヒョロヒョロゆ〜っくり生えてくる感じです。人に見られる機会がなければ、一度剃ってからこちらを塗り込んでいけばフワフワも夢じゃないのかもしれません。
ちなみに私はVゾーンに使っていますが、肌荒れなどは全くありません。爽やかなグレープフルーツの香りも気に入っています。
2015年7月25日
パッケージには毛が伸びにくくなるような事は一切書かれていませんし、実際無いと思います、毛穴が目立たない効果も正直微妙です。但し塗ると赤ちゃん肌みたいなコンディションになるのが素晴らしいです。それだけでも価値あり。
2014年7月5日
脱毛後に使用していますが、膝下の毛が男性のすね毛並みに濃かったのが、だんだん細くなってきています。さらに嬉しいのは、お肌がスベスベになります。毎日全身に使っているので、定期購入することにしました。