2010年9月25日
ストレートで使う事が多いのですが、髪の毛サラサラ、ツヤツヤでまっすぐになる所がすごく気に入っています。自分の髪はかなりパサついているので、周りも「えっ、美容院行った?」って聞いてくれてすごくうれしいです。

不便なのが、電源と温度設定のボタンが小さくて押しにくい事。そしてセットする時にボタンの周辺をよく触っているみたいで、勝手に電源OFFスイッチを押してしまうので、気がつくと電源が入っていない事が多く結構不便です。

とはいえ、この値段であの出来あがりなので私にとっては大満足です。まだ、カールはあまり試していないので分かりません。ロッドの太さも3種類あって便利です。まだ髪が肩位で短いのと巻髪の仕方をマスターしていないのでウェーブの方についてはなんともいえないです。でも、すそにボリュームを出すのとかはすごく簡単に出来るので私のような初心者にはちょうど良いと思います。
2013年4月26日
去年の12月に購入。3月終わりに電源が入らず
壊れました。
販売店に連絡すると、メーカーに言ってくれと言われ、
メーカーに連絡しても無しのつぶてで返答ありません。
アマゾンでは電化製品は買ってはいけないと学びました。
良い勉強になりました。
現在近くの量販店でツヤグラの最新式を購入。
また、壊れてもお店で交換出来そうなので、こちらが
マシかなと思ってます。
2010年11月11日
結婚式の二次会に子供と出席することになり、子供のロングヘアを巻き髪にしたく、買いました。買う前にレビューを見て、うまくカールができないという内容が多かったので買うかどうか迷いましたが、練習すれば巻けるようになるかなぁと思って買いました。最初にストレートの子供の髪を巻いてみたら、すごくキレイに巻き髪ができました。私もロングヘアなのですが、自分の髪を巻くのは、最初ちょっと巻く方向を迷いましたが、慣れたら簡単にキレイな巻きができるようになりました。ストレートヘアも大満足です。
2013年12月8日
今回、初めてアマゾンを使わせて頂きました。 が、残念ながら商品が不良の為、返品になってしまい商品交換ができないということで、返金の形となりました。急ぎで必要だったので本当に残念でしたが問い合わせの時の方の対応が良かったのでまた、利用してみたいと思います^_^
2011年10月2日
みなさんのレビューでは「カールがうまくできない」というのが多く書いてありますが、私はきれいにではないけど巻けました。逆にコテではうまくできなかったので私的にはツヤグラのほうがうまくできたと思います。
ストレートのほうは160度でもきれいになりました。
ひとつダメっていうか自分がわからないだけかもしれないけど設定の温度になったのがよく分からないのぐらいです。
あと、火傷しにくいのもいいです。でも内側の近くをさわったら火傷しそうになりました。
2013年4月21日
昔パナソニックの割と高めのアイロンを使っていましたが、ぱさぱさになってしまい困っていました。
しかも鉄のテープのところがはがれてきてこれを買いました。

つやぐらは本当につやつやになります!!
しかも安く買えたので最高です!!
2013年11月24日
2013/10に購入しましたが、一月程で電源が入らなくなりました。前回も同機種で電源が入らなくなり、買い換えたところでした。他の方のレビューを確認していれば、購入しないところでした・・・。確認不足。もう買いません。他の方にも勧めません。
2011年1月22日
器用な方じゃないし、ヘアアイロンで自分で巻き髪とかしたことなくて、初体験でしたが、1回目でなかなかうまくできました^^髪へのダメージが怖くて一番低い120℃でやったのですが、次の日、毛先がごわごわに@@
髪の痛みはマジ怖いですが、たまに気合い入れたいときに手軽に巻き髪ができるのはいいと思います。
ちなみにYOUTUBEでツヤグラを使った巻き方の動画がたくさんあって、それを見てからやったのでうまくできたのかも?^^
2013年12月25日
☆家族へのプレゼントでした。
☆とても気に入って使っています。
2013年12月25日
ツヤグラは何度も購入しましたが接触不良で使用不能になります。
使い勝手は大満足なので寿命が短いことを前提価格で購入しました。