2010年3月27日
精鋭度が高くコントラストも充分。画質の破綻は皆無。暗い場所での開放撮影時において画像の乱れを生じない。早朝のまだあけそめぬ暗い時間に開放で撮影しても、やや「なむたくなる」程度にとどまり画質が他社製品のように格段に劣化することがない。乱れも皆無。小型の鏡胴でまとめられており、大口径ながらも小型軽量。かつ性能が卓越するも、コストパフォーマンスは格段の差があり追従を受けることはない。
2015年11月9日
A12mountで使用してますが、非常に難しいです。35mm1.4の方が扱いやすい。もて余しているのは事実です。
2015年11月13日
このレンズは。実は70年前多くの日本兵を救ったレンズです!偵察兵は恐るべき腕を持つ2、3人。のチャリ部隊で精々がナイフ。
測量部隊もです!測量部隊は敵と味方の射程を図る部隊です!此方の射程無いに入ったら射撃。其までは狙うだけ。これにはヘクトル立体と距離のレンズです。
ではノクトンは。まずワイドで陣形を写します!。そして超難しい長玉で。装備や仕掛けを。水中から蛭に喰われながらとるのです!
しかし蛭の血を流す兵は。陣に帰らずに誘導に向かいます!わざと米軍を窮地に立たせるために。
そして陸の黒い銀輪が。基地に届けるのです!米兵の戦車はビール瓶に入った。黄燐粘着手投げ弾で燃やされて仕舞うし。ピストルよりも。38式の装弾の方が早いんです。
レンズにはちゃんとした意味が有るのです。軍用には。ニコンの様なレンズか。音のして壊れる壊れるカメラには価値が無いんです。だからレンジファインダーに成るのです。
ヘクトルはヘクタール。距離と大きさを正確に割り出すレンズです。ですから測量部隊は音も立てずに相手の位置と大きさを正確に伝えながら。消えて行くのです!島中に配置されて。消えることにより相手の位置と動きを。増員を伝えるのです!
面白いレンズでしょ!
因みにヘクトール太陽のスペクトルで航空機が撮影する!ガンカメラや。偵察に使う。ゾナーの位置のレンズとは違います!あれは太陽のスペクトルで。分析するレンズで。此方の損害を正確に見分けるレンズですから。状況判断により総攻撃や。撤退を決断する分析が出来るレンズです。
ですからどのレンズも面白いレンズで、一揃いずつ揃えても意味が有るのです!テッサーは特に太陽のスペクトルで分析する解像力のレンズです。
だから脅しの土門建が20人の照明をと。大型カメラで。再現性の無い写真に使ったのです!
パンフォーカスなのです分かるんですよ!脅しの写しですよ!
此がコシナの使い分けです!テッサーが少ないのが残念です!ソニーにバリオテッサーとバリオゾナーが有ります!
視点変換レンズには。一眼レフには勝てません!。