2011年5月12日
狭い部屋で場所を取らない椅子が必要になりAmazonのレヴューを見てこの椅子の購入を決めました。

使用して数日の使用感は、

座面が分厚いのでお尻が痛くならない。家でのPC作業する際に使用していますが数時間座り続けても問題ないです。

座高は自分には調度良いが、女性や子どもが使うにはちょっと高いと感じるかも。

開閉時にとても固いと感じるという意見があり、確かにやや硬いですが、折りたたんだ際のロックする仕組みがないので持ち運ぶ際に勝手に開いたりしないためにはこのくらいの硬さが必要だと思います。それに、開き方さえわかれば女性や子どもでも開閉できないことはないと思います。

絨毯の上で使用しているので床や絨毯を傷付けにくいこの脚の形も自分には高得点です。

自分がこの椅子に期待した点は全て満たしているので星5つです。
2010年5月9日
以前は近くのホームセンターで買った折りたたみイス(座部が丸いタイプ)を使用しておりましたがキシミ音が多く、すわり心地もいまいちでしたので今回の商品に買い換えました。以前のものより座面に厚み、安定感があり、キシミ音もほとんど無く、しっかりした作りで大変満足しております。キルティング加工の座面、背もたれ部分や白く塗装されたパイプ部分が質感を高めており、お値段の割にはよい商品だと思います。ただ、難点としては座面がもう一回り大きければさらに座り心地がよかったと思いますので星4つとしました。使わないときは折りたためるので邪魔になりません。主にパソコンする時に使用してます。
2013年10月11日
折りたたむとき少しコツがいります。
慣れてしまえばもんだいありませんが、強引にたたもうとすると
指をはさみそうで、ちょっと怖いかも。
たたんだときはとてもコンパクトです。
2011年1月30日
折りたたみチェアーとしては座面が広く安定感もあり、ぐらつきもありません。折りたたみ動作は少し固めですが、安定感の裏返しという所もあると思いますので許容範囲かと。
2015年5月31日
以前はリサイクルショップで買ったオフィスで使うようなごつい椅子をつかっていました。
もちろん座り心地は文句なしでしたが、椅子に座る頻度が思っていたほど多くなく、小さなアパート暮らしではとにかく場所を取ってしまい、邪魔以外の何物でもありませんでした(動かすのも大変でした)。
長時間座らないのならコンパクトで折り畳みが出来るパイプ椅子で十分だろうと思い探して本製品にたどり着きましたが、実際に実物に座ってみると思っていたよ座り心地は悪くありません。背もたれもしっかりしているので余程長時間でなければ疲れないなと思いました。
とにかく軽く、使わない時は折りたたんで隅にしまえるので部屋が広く使えるようになりました。
買って正解でした。
2015年7月26日
買って3日目で座面の後ろのネジが取れました。ドライバーで締め直しても、キツく締まる気配はありません。
しばらく買うか悩んで購入したので、残念です。
2014年6月24日
デザインと値段、簡素な椅子がほしかったので購入。
しかし、購入1カ月で背もたれを止めるねじがとれ背もたれが脱落、背もたれ側のねじ受けが木製の板のため、再度ねじ込んでもすぐ外れるようになってしまった。
結局黒いビニールテープを巻いて固定、誰に見られるわけでもないので、そのまま使っている。
値段と華奢な構造なので、仕方ないのかもしれない。大人が常用するにはそもそも無理があったのか。
あと、バランスが悪いためか、立ち上がる時、座面に体が触れるとすぐ後ろに倒れる。薄い床の2階以上の住人にとっては、下の人を驚かせることにもなるので要注意。
2012年7月31日
座面が小さい、厚みはあるが、その割に固い、座る所が高すぎる。
→座布団を引いて使っています。

ギシギシとうるさい。
→556を可動部にかけたら直りました。

足についている、黒いプラスチックの部分が取れてしまう。
→両面テープで付け直した。

短時間だけ座るのであれば、それなりに使える製品ですが、
長時間、座る事には向いていません。

まだまだ、
未完成の製品という感じです。
2015年10月9日
パソコン作業の為にキャスターのついていない椅子を探していて値段が安くレビューもなかなか良かったので購入しました。
レビューにもあるように最初は座った時のギシギシ音がとても気になっていたのですが何度か折りたたんだり開いたりを繰り返していたらカチっと音がして固定されギシギシ音がピタッととまりました。きちんと固定してなかったからギシギシ鳴ってたのかな?
座り心地はとても良く長時間座っていても大丈夫です。
折りたたむ時確かにコツがいるのですが慣れれば簡単だし値段も安いから気になりません。
2013年10月27日
座り心地が良かった。体格が良い家族ですが、十分に対応できました。