VINEメンバー2011年8月10日
2010/09/21 レグザ37H9000用に購入。
約1年の間、IOのHDCシリーズの1.5TB 1台と
2TB 2台の計3台を増設しながら使用しましたが、
特にエラーや録画漏れなどなく使用しています。

HDDを1台のみでレグザに直接続時はHDDの電源もテレビ側
電源と連動し切れますが、本品を使うと電源は
入りっぱなしになってしまいます。が、未使用時は
回転は止まり、静かになります。
電源ランプが常時点灯になるのが気になる位で個人的
には問題なく使用しています。

その後、37Z2に買い替え続けて使用していますが
エラー等異常は発生していません。

2013/03/18追記
現在も故障なく使用中です。

2015/11/15追記
5年経過後、現在も問題なく使用中です。
2011年8月1日
見て消す量よりも、撮り貯める量の方が多く、今あるHDDだけでは足りなくなったので、
HDDをもう一台増設する事にしました。
しかし、相性があるようなので(テレビは37Z1S)、
どのUSBハブを使って良いものかと迷っていた時に、これを見つけました。
パッケージにはデカデカと「レグザ専用」と書かれていたので、
これなら間違いは無いかな?と思い買ってみることにしました。

取り付けてみたところ、特に問題はなく正常に動作しています。
ただ、少々ACアダプタの存在が邪魔ですね…
大きいので他のコンセントと干渉してしまうので、短い延長コードを使用するしかないです…
あと、常に電源が外部供給される為か、自動ON/OFFが効かずに常にONの状態です…
ACアダプタは要らない気もしますが、テレビの説明書には
「必ずACアダプタを使用するように」と注意書きがあったので、怖くて外せません…

最後に「レグザ専用」という割には、コレといった利点はありません。
せめて自動ON/OFFに対応できるようにして欲しかったですね…
「レグザ専用」と書かずに「レグザ対応」に書き直して欲しいです。
ですが、一応「専用」を謳っているので、安心感は若干あります。
初めて買ってみる方は、こちらを選んでおけば間違いは無いはずです。
2コメント2件|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月6日
ACアダプターが大きく、アダプター本体をそのままコンセントに差し込むタイプ。そのため、隣りとのコンセント間の狭いテーブルタップの場合、隣りのコンセントを無用にしてしまう。アイ・オー・データのハードディスクのACアダプターも同じように大きな本体を直接コンセントに差すタイプのため、結局、多口のテーブルタップも使える口は限定されてしまう。アイ・オー・データさん、もう少し考えて!
2012年8月16日
REGZA 42Z1で、HDDを増設するために購入しました。2台のHDDもI-O DATA製で問題なく動作しています。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
これはREGZAのほうの話なのですが、HDD2台設置の場合、カテゴリ(フォルダのようなもの)名が、
両方のHDDとも同じにしかできません。たとえば、HDD1のカテゴリを「ドラマ」「映画」、HDD2のほうを
「スポーツ」「音楽」とは出来ず、HDD1の「ドラマ」、HDD2の「ドラマ」、HDD1の「映画」、HDD2の「映画」
としか使い分けられません。

なので、それを録画予約のたびにいちいち「これはHDD1の「ドラマ」に保存、これはHDD2の「ドラマ」に保存」
と設定するのも面倒で、ついうっかり意図しないほうのHDDに録画予約してしまったりのリスクも。

そうすると、必然的にひとつのHDDはメインで使用、もうひとつはサブで必要なときだけ使用、のような
使い方にならざるを得ないように思います。

本商品の話に戻りますが、小型軽量なので、REGZAの背面にケーブルと一緒に束ねて、全然邪魔にならずに
設置できました。
ただ、このHUBにも2台のHDDにもACアダプタが付いているので、多少なりともコンセントのところで邪魔には
なります。

全体的にはなんら問題もなく、用途に適した商品だと思うので★5つ。
2016年5月23日
東芝レコーダーRD-BR600の外付けディスク2TBに3TB追加の為に購入したが、
とんでもない間違いした。
レコーダーは2TBまでで、3TBは記録時間75と表示され、ハブ接続もできないことがわかった。
いろいろ調べたらレグザH1が対応していることがわかり、接続してみたら認識されUSB1から
USB2へとコピーも録画も出来た。
記録時間も280になった。しかしもハブの電源入れ忘れて接続したが支障なかった。
おまけにハブ電源をいれるとハードディスクのランプが、TV電源切ってもつきぱなしになった。
取説には電源入れるようにあるが32H1Sは不必要だ。
2012年8月23日
バッハローとアイ・データー機器の2種類が有り生産開始が新しいアイ・オー・データー機器のハブを購入しました。
2台のハードデスクを繋いで使用していますが問題なく利用出来ています。
2011年1月16日
REGZA の外付HDDに がんがん録画しているうちに、
もう一台つなげて 使い分けることを思い付いてしまって、
2台目のHDDと一緒に購入しました。
手頃な価格で これで充分です。
2011年1月23日
今まで問題無し! エラー無し。 対応を謳ってるだけの事はあります。

撮り忘れなど不安がある方はこちらの購入をすすめます。 外部電源なのが不満要素ですね。

あとHDDの電源が完全に切れるわけではありません。
2014年10月16日
ウチのレグザだとACアダプタを使用して接続すると予約録画に失敗します
逆に単体でそのまま接続しておけば問題なく成功しています

ある意味で謎ですが、一度クレーム交換してもらっても結果は同じだったので、お悩みの方は
試してみるのも一つの方法ですね

参考です REGZA 37ZS1 - このハブ経由で 1.5TB 2TB 3TB 計三台HDD接続
2014年4月4日
東芝REGZA Zー1に接続しました。電源繋がなくても全く問題なし。