抜群のカレー,
By (渋谷区) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ハチ食品 カレー専門店のカレールー(チャック付き) 500g (食品&飲料)
マイルドでコクの深いカレーです。金沢カレーのアルバ、チャンピオン、GOGOカレーに似た、 ビーフエキスが濃厚な味です。 物足りなさは感じませんが、際立って辛口ではないので 仕上げにガラムマサラ等を加えて、バランスの良い味にし いただいています。 2012・02以降購入したら、味が変わったかな?と 思いました。 冷めても脂がギトギトしないです。 原材料の大部分が中国産との事で星ひとつ減らしましたが 何度も購入しています。 市販ルーに戻ると、ハチのこのカレーが恋しくなるほどです。 ※最近Amazonさんで200円以上値上がりしてしまいました。 (450円程度で買いました、問屋卸価格よりも安いです)
小麦、大豆、牛乳、卵アレルギーの息子がたべられました。,
By yunちゃん "yun" (東京) - レビューをすべて見る
アレルギーっ子の息子のお気に入りカレーです。とても助かってます。アレルギーでなくてもとてもおいしいカレーです。 スーパーでよく買うカレーは胃がもたれる感じがするのですが、 このカレーはとても食べやすくおいしいです。
味と言うのはホントに個人差と思います。,
失礼ながら個人的には★3つの中間程度の味なのです。スパイスの香ばしさが欠けていて、コクと言うよりはやや焦げのような苦味を感じる味です。 少し昔の感じの味という印象でした。 あくまでも個人的な主観です。
美味しいですね!,
これだと、手軽にカレーピラフも出来ますよね!しかも本格的な味で美味しい!
良さが微妙,
カレー専門店の味???専門店って何処のって感じでした。 個人差があると思いますが取り立てて特別に美味しいと思う味ではないと思います。 顆粒状なので使いやすいといえば使いやすいですが、中国産原料が多いことも今ひとつ。 近所のディスカウントショップの賞味期限間近な商品の中に山積みされていて・・・しかも、Amazonより安価でしたのでそんなものかと。過度に期待していたので残念でした。 リピートはないと思います。
お高い!,
By あや - レビューをすべて見る
ずっと生協で買っていましたが、生協では最近、パッケージも酷似した独自の製品として販売するようになりました。お味も、ややマイルドな感じになっていて、うちでは好評でした。切らしたのでこちらで購入することにしたのですが、びっくりするほどお高くなっていました。生協では、いきなり200円も値上げしないとおもいますので、そちらでまとめ買いをしようとおもっています。
コストパフォーマンスは高い,
By JACK "Jack" (big apple) - レビューをすべて見る
鍋いっぱいのカレーを2回作れた。まだ余っている。3回作れるだろう。(わたしはカレーチャーハンに使ったので2回が限度だが) カレーチャーハンに使うのはあまり向かないようだ。SBのカレー粉が適す。 味も問題ないので良品である。
美味しくて使いやすいカレールウ,
スパイシー、でもそれほどしつこい味でもありません。普通においしいカレーフレーク状なので味を見ながら量を調整しやすく溶けるのも早い、 少人数の家で時々カレー作るなら無駄も出にくいので便利です 価格的にも手頃でオススメなんですが、amazonでは欠品率が高いのが難点? スーパーなどでもあまり見かけないので手持ちが減ってきた時はここで 買うようにしています。
便利で旨い,
普通のカレーに利用してもよし、普通のカレーにも飽が来たときには、ドライ・カレーにも使えるフレーク状のカレー・ルーです。固形のルーは、ドライ・カレーには利用できません。とても便利で、しかも旨いルーです。
あっさりスパイシーで安価なフレークです。,
普段はジャワカレーの中辛ルーを使用していますが、カロリーが気になり始めたので(?)購入しました。カレーにしてみた感想は、あっさり、スパイシー、といった感じです。市販のルーから、バターのしつこさがなくなった感じ。辛みについては、ジャワカレーの中辛以下ですので、ガラムマサラ、一味唐辛子(ご近所の自家製天日干で辛い)を加えました。辛みについては好みがあるので、調整できる方が私はよいと思います。このフレークに足らないものと言えば、コクだと思います。袋の分量水700CCのうち、200CCを赤ワインに変えてみましたが、どうやらブイヨンも必要ですね。ただし、コストパフォーマンスを考慮すると、何かを足さなくてはならないのもやむを得ないと思います。逆に言えば、自分の好みに作っていける点が、カレー好きにはやる気が出てくると思いますよ。例えばバターが足りないと思う方は足すとか…。 今回のお肉は、「宮崎牛 シチュー・煮込み用」なる部位不明の肉でしたが、鍋で約30分煮込んだら柔らかくなりました。普段は牛スネ肉かもしくは赤身スジ肉を圧力鍋で煮込んでいます。フレークと肉の相性は、ビーフ、チキンとも問題はなさそうです(我が家は豚カレーは食べませんので、作ったことがありません)。 フレークそのままで何も加えないのなら、トマトや玉ねぎをシチュー用お肉と一緒に、圧力鍋で煮込んだら、野菜の甘味でコクも増すと思います。お子様のいるお家は是非お試しになってはいかがでしょうか? |
ハチ食品 カレー専門店のカレールー(チャック付き) 500g 作成者 ハチ食品