掲載写真を見て細いと思ったので注文したら太かったので改めて確認すると2mの方は細く、3mの方は太いことが分かりました。確認しなかった自分が悪いのですが、大事なことだと思うのでもう少し分かりやすく記載してほしかったです。
また、太くても柔らかく、ダランとしてくれていたらあまり気にならないのですが、この商品はとにかく固く、軽くまとめることさえしにくくなっています。
商品自体は問題なく使えました。
VINEメンバー2014年3月18日
パソコンとUSB2.0ハードディスクをつなぐのに、設置場所の関係で
3メートルの比較的長いケーブルを使ったところ、
接続が不安定で、データのコピーも失敗ばかりでした。
そのとき使っていた手持ちのケーブルは、もう10年以上前に
買ったものだったので、ダメ元でUSBケーブルを新品のこの商品に
買えてみると、見事に安定してHDDを使用できるようになりました。
もしかすると、手持ちの古いケーブルはUSB1.1規格のものだったのかも
しれません。

見た目では1.1も2.0も区別がつかないのですが、古いケーブルを使っていて
USBの通信が安定しない場合、USB2.0対応と明記されたものに交換すると
改善されるかもしれません。
とくに長いケーブルほど、規格の差がはっきり現れるかも。
ケーブル自体の値段もそう高くないので、試してみる価値有りです。
2013年9月13日
こちらU2C-JBシリーズの2mと3mではケーブル径(ケーブルの太さ)が違います。具体的には2mの製品(U2C-JB20BK)は径3mm、3mの製品(U2C-JB30BK)は径5mmでした。仕様にはケーブル径の記載がなく、画像も長さに関係なく同じものを使い回しているので、2mと3mでケーブルの太さが違うことは実物が届くまでは分かりません。私は2mでも3mでも同じ太さのケーブルを揃えたかったので、あらためてケーブル径が同一のU2C-Bシリーズを買い直しました。
2013年8月10日
2013/2月購入
先端の差し込み部分の色が違うぐらい。
商品そのものはまったく同じもので、パッケージが違うもの。

商品が入ってたパッケージの厚さ、手触りなど
違いが一切わからなかった。パソコンにつないで確認しても
ケーブル自体の違いは全くなし。長さの問題などでエコ用がないなど
理由がない限りこれで全く問題なし!! お勧め!!
2013年7月12日
100均のダイソーで1メートル105円,2メートル210円で同様のケーブルが売ってましたが、転送速度などの品質面が心配なのでこちらを購入しました。メーカー品でこの安さ(1.5メートル200円)はいいと思います。
外付けHDD(USB2.0)に接続し、ベンチマークソフトCrystalDiskMarkで確認したところ転送速度の低下はありませんでした。
2012年12月15日
一番のメリットは安さ。
機器間の距離で5m必要だけど現在使用中のケーブルが太くて邪魔なので細いケーブルを探しました。
実物を見て確認できないけど安いから試しにと思って、2m・5mを購入。

差し込み口のでっぱりが写真だと短めに感じましたが、A・B共に3センチ、狭い場所に複合機を置いているので少々不満。
ケーブルは、2mでは直径が約3mmなのに5mは5mm弱、長さの関係でこの太さかもしれませんが写真よりもかなり太く感じましたが、現在使用中のよりも細いし安いので総合ではまあまあ満足です。
2012年4月30日
プリンターが壊れて、あわててキャノンのプリンターを発注し、後からプリンターのレビューを見ていたら、USBケーブルが付属していないことが判明、それで探し出したのがこのケーブル、送料込みでこの価格ならすごい安い、プリンターとPCにつないで、何の問題もなく印刷をしています。
VINEメンバー2012年7月11日
プリンターとの接続に使用
以前使っていたケーブルが不良品でそれに気付くまでかなりの時間を費やしました。
こちらのケーブルにしたら一発で解決。
ベスト1000レビュアー2015年4月20日
AV機器周りの配線を整理するために購入しました。作りは普通ですが丁度良い長さですっきりしました。
2012年7月8日
短くて安いusbケーブル

プリンタの詰め替えインクと共にリセッターを動かすために購入。

細いケーブルでしまうのにも便利。接続や動作に関しても全く問題なし。
良い商品です。