サイズ: 5m|変更

VINEメンバー2011年4月11日
通常のケーブルは、1〜2m位の長さが主流で、5mの長さで値段的にも手頃なケーブルでした。ケーブルが長いので信号の減衰とかで、印刷に支障が無いか一寸は心配でしたが、全く問題なしでした。お陰でプリンターの設置場所も気にしないで済むようになり満足してます。
VINEメンバー2010年12月31日
パソコンから接続する機器の置き場所が、ケーブルが長いため気にせず自由に
離れた場所にも置けるので便利です。
5メートル有ると結構余裕が効きます。
長いからといって、不具合も無く問題なく使用できてます。
お買い得だし、一つ持っていると何かと便利です。
2011年2月25日
ピュア・オーディオではありませんが端子が金メッキ処理されています。
データ転送にはあまり関係ないと思いますが、高級感があってよいですね。
5mあればほとんどの状況で利用可能ですね。
2011年4月25日
パソコンとプリンタをつないだ後、外付けハードディスクにつないで、5m(ケーブル限界)まで離れていたが問題なし、
値段が安く、通信速度も高いケーブルと変わらず、
金メッキなので錆などには影響なし。
とても買ってよかったと、思った。
手頃な価格ながら、「二重シールド」+「金メッキ端子」で「USB2.0対応」と、基本的な機能は満たしています。
「MADE IN CHINA」で、ケーブル径は4ミリと一般的な太さ、しなやかではないけれど硬くもないという、色々な用途に気軽に使えるケーブルです。

長さは 0.7m / 1m / 1.5m / 2m / 3m / 5m と選べるのが良く、色はベージュの他に同じ品質で ELECOM USB2.0ケーブル A-Bタイプ(黒) も選べます。 私の場合、1mでは短すぎ、2mでは長すぎるので1,5mを選びましたが、1,5mの黒は品薄なのかベージュよりも高値が付いていました。
ベージュは写真よりも色が濃く、薄茶色といった感じですが、どうせパソコンの裏側に隠れてしまう物なので問題ありません。 色よりも、品質が同じなら安い方を選びました。

ONKYO WAVIO USBデジタルオーディオプロセッサー SE-U55SX2(B) をPCにつないで使っているのですが、附属のケーブル(5ミリ径)は90センチと短かったのでこれと交換しました。
何千円もするオーディオ専用ケーブルはまだ使ったことがないので比較できませんが、これでもノイズは入らず特に不満も無く使っています。 この価格で送料無料というのも良いですね。
2010年8月22日
配置換えにより,パソコンと複合機との間隔がやや空いてしまったため,購入しました。
安い価格で,5mという十分な長さがあり,満足しています。
2010年11月15日
これにつきる。
有名ブランドだし、商品は信頼性高い。
安ければ安いほどよい。
VINEメンバー2012年12月30日
パソコンを買い替えたら、USB接続口が遠くなったので、バッファローの外付けHD用に2mのもの、エプソンプリンター用に3mの本品を購入しました。いずれもきれいな金メッキタイプで、ケーブルは比較的細くてしなやかで扱いやすく、特に本品は落ち着いたベージュで気に入りました。動作は早速確認しましたが、問題ありません。将来的にはUSB3.0対応のがいいのでしょうが、まだ高いですし、つないだ機器は旧型です。この価格でこの商品はありがたいです。エレコムさん、これからも頑張ってください。
2012年9月2日
PS3のTorneで新たに外付けHDDを増設してテレビ番組を録画するために購入。

PS3と外付けHDDとの距離が少し離れていたので、HDD付属のUSBケーブルだと短すぎて届かなかったのですが
本ケーブルは5mあるので、余裕で届きます。

まだケーブルが届いて数日しか使っていませんが、特に問題はなくHDDに読み書きできています。

値段も安いので、お買い得かと思います。
2013年6月2日
仕事で発注ミスを起こしてしまい、自腹で購入になりました。
少しでも安いものを早く…と思い、地元の家電量販店を回りましたが高く、
Amazonで探したところ金曜日発注で日曜には確実に到着しそうだったので、
早いし安いしで、とても助かりました。

色も白だと汚れが目立つし、他の色だと目立つし…で
このベージュ色が1番良かったので、色も選べるわ安いわで非常に助かりました。