2015年10月31日
20年前の圧力鍋をずっと使っていましたが、パッキンが壊れてしまい噴出したので
前から欲しかったこの商品を購入。
仕事柄一度に大量に煮込みたいので10リットルを購入
使いやすくて丈夫です。
☆一つ減らしたのは、私がオチビさんなので、高さがあると少々使いにくいです。
でもたっぷり入ってキッチリ圧がかかるので、お勧めの商品ですよ。
部品も個別に購入出来るので一生物ですね。
2014年8月3日
初めての圧力鍋。大は小を兼ねるという夫の判断で10リットルを購入しましたが,実物が想像以上に大きくて収納(片付け)が大変です。
でも,蓋のロックや圧力の逃がし方などは非常に簡単で,はじめて圧力鍋を使う人にもお勧めです。
これまで豚軟骨の煮物や豚の角煮は1日程度加熱していました(ストーブを使う季節限定)が,30分程度の加熱で1日以上煮込んだものと同じような柔らかさです。
レシピブックに書いてあるメニューや新しいジャンルの料理にも使ってみたいと思います。
2016年2月15日
圧力鍋は、IH対応のものが少なく、フランス製のものを使っていたが
パッキンの傷みが早く、たびたび沸騰時の液漏れが発生、材質の変更を申し入れてきたが、
全然受け入れてくれなくて、仕方なくパッキンを購入して交換して使用していました。
今回、たまたま、アマゾンで調べているうちに、国産のシンプルなワンダーシエフ
に巡り会えたため、早速10Lを購入。今まで使用してみたが、抜群!の使い
勝手の良さ。しかもパッキンもシリコン系と思われ、漏れもなく、すっかり惚れ込みました。
圧力鍋は国産で大きめがいいね!もっぱら、豚骨、鶏ガラスープの抽出に重宝しています。
2015年6月12日
圧力鍋が大好きなので、用途別に色々な大きさの圧力鍋使っていますが、今回はスープストックを大量に作って冷凍して楽する為に大きいの購入しましたが、想像していたよりもコンパクトに出来ていて収納にも困らないし使い勝手が良いので気に入りました。
これからは色々まとめて作って楽したいと思います。
2014年1月3日
見た目も使い勝手も申し分なし。この値段でこの商品はお買い得です。
2016年1月30日
最高です。いままでいじょうにつかいやすくよさとてもとてもよかった
2015年12月16日
値段安くてワンダーシェフの両手圧力鍋を手に入れた、満足です。