ウォッシュレットを購入しましたが、付属のフレキホースは標準サイズの400mmでした。
分岐水栓からタンク入り口までの距離が短いトイレの場合は、ジャストサイズのフレキホースではなく、この長めの450mmを一回りループさせて接続しなくてはなりません。
我が家のトイレはそのタイプだったののですが、大手家電量販店には在庫が無かったところ、amazonで在庫有り、しかも500円ほど安く買えて、しかも注文から翌日に配送してもらえたので大変助かりました。
2014年1月12日
 ウォシュレットを単体で購入しましたが,付属のフレキホース400ミリを取り付けるとホースが途中で折れて通水が止まってしまいます。ウォシュレットの取付説明書をよく見てみると,既設分岐金具の取付寸法が約200ミリの場合は450ミリフレキホースをループして取り付けると説明されていましたので,近くのホームセンターを何軒かまわってみましたが何処にも置いてはいません。そこで!『困ったときのアマゾンプライム』。急遽申込みしましたが翌日には届き,無事取付が完了し助かりました。
 もちろん,日本製の製品自体に問題はありません。
2014年5月8日
スペーサーの金属小物が上等な仕上がりです。流石にTOTO純正品。
パッキンも柔軟で厚みがあります。
思ったより、フレキホースは硬いです。
見た目の良い角度を決めて、ロータンク側→分岐栓側と閉め込みますが
袋ナットと共にホースが共廻りして、美しい給水ラインが乱れます。
閉め上がりの美しいラインを想定して、ホースをネジって接続し
閉め上がりエンドで美しいラインを呈するように調整するのはなかなか
難しいモノがありましたが、結果には満足しております。
アホ程長い純正品は、2Fトイレの給水管として頑張って貰ってます。
お安くて助かりました。
2015年9月2日
3台目(3世代目)の”ウォシュレット”を購入。買う度に配管方法が変わる為、いろいろ試行錯誤が必要。何故同じ”TOTO”なのに毎回違うのか?(水道工事屋に儲けさせる為か?) 更には同梱品は中途半端な長さの為、200mmを買ってみたり、450mmを買ってみたり...。やっとカッチョ良く収まりました。「”TOTO”よ配管方法を統一しろ!!!」と、叫びたい。
2013年9月29日
数か月前に便座を交換し、ロータリータンク接続用フレキホース300mmで接続しましたが曲がり部分のRが厳しく地震などで壊れろ
可能性があったので450mmのフレキホースに取り替えました。
注文後、早く手元に届き無事取り換えることが出来ました。地震が来ても安心です。有難うございました。
2014年3月1日
製品には何も問題ありません。スムーズに取り付けられました。発送も早く助かりました。
もう少し柔軟性があれば、もう少し短いホースとなり、見栄えも良くなるのではないかと思いますが、何か技術的問題でもあるんでしょうか。
2012年11月22日
ウォシュレット本体をインターネットで購入しましたが、週初めにホースが短いことに気づき、
ここで見つけて、週末には無事に取り付けることができました。
2013年8月13日
既存ウォッシュレットから変更で200mm以下であったので購入
カタログには必要と記載があったが、既存ウォッシュレットの配管を再使用で不要であったかも。。。
使うものだと思い込んでいたから、組みつけてから、取説で発覚

フレキシブルがやわらかく、ネジを締めるとねじれる
賃貸でもなければ、この価格程度のパイプカッターを購入がよいかと
2013年7月15日
トイレのパイプが破損してしまい。きゅうきょパイプがあったのでたのみ
交換して使ってます。
2015年10月21日
トイレのボールタップ交換時に止水栓との間の接続管も古くなったいたので、
交換用に使用しました。
レビューにナットとホースが供回りするとありますが、ナットとホースは固定されてませんので
ナットを締めてもホースはねじれません。
便利でよいです