2012年4月7日
私の場合は直線距離130mmにこの200mmを接続したのですが、やはりちょっと固くて
無理やり取り付けたという感じです。
ただ、見た目は金属製のフレキシブル管に比べると格段に上品になり満足しています。
また、水栓側とタンク側には種類の違う(用途に合わせた?)パッキンが同梱されていたり、
タンク側のナット内にはフィルターも内蔵されており、送料込み 1,523円という値段の割に
は高品質感があります。
review image review image
2011年12月6日
意外と硬いです。あくまでも私の想像に対して。
ウォシュレットに交換する際に分岐水栓をかませると高さが合わないために、こちらの商品を取り付けましたが、
ある程度のカーブはするものの、取付距離に対して許容範囲が狭いというか、思い通りのラインは描けません。
取り付けた結果、壁から出ている止水栓が壁穴の余裕からか当商品の反発力で方向が真っ直ぐじゃなくなり、
心配なので外しました。
結局もともとの給水管をパイプカッターを購入し切断して使っています。
2015年8月31日
製品には不満は無いが”ウォシュレット”を買い換えたが、同梱のホースが長過ぎ、わざわざ別売の物を購入しなければならなかったので不経済だ。なら、同梱などせずに最初から個別に選べる様にしたらどうか?
2015年11月21日
皆さんのレビュー通り、硬くて曲げにくいです。
同社の昔のフレキホースに比べ、外側の編みが密になりました。
距離が短いと曲げが鋭角になってしまうため、直線で15~18センチ位が無難なところと思います。

ナットの径は意外に大きく24ミリあり、結構大きめのレンチかプライヤーが必要です。
特に見た目を気にする類の物ではないのですが、テカリすぎない渋いシルバーは私は気に入りました。
2014年10月14日
せっかくのウォシュレット。ホースが長く見すばらしいので追加購入しました。
最初から情報ほしいですね。
2015年9月7日
ウォシュレットに同梱のフレキホースの長さが合わず、説明書を見てこちらを買いました。
しかし取り付けてみると、無理やり接続している感じが否めず、説明書にある「フレキホースの曲げ半径は60㎜を目安にしてください。40㎜以下では漏水の原因になります。」との言葉を読んで、泣く泣く取り外しました。結局、もともとあったパイプのパッキンのみを取り換えて再利用しました。
2015年1月28日
長さを失敗しました。
あと5cm短ければ良かったのですが、
購入前にしっかり計測しましょう。(^。^)
なので、自分の失敗も含めて星3っつです。
2015年3月16日
付属品のホースが長すぎたので購入しました。
最初から一緒に購入し置けばよかったです・・・
2015年3月13日
同時に購入したウオシュレットノ取り付け用に使用しましたが、特に問題ありません。
2016年2月3日
トイレのロータンク配管に使用しました。しなやかで耐久性も良いと思います。