2013年5月31日
ジュラシックパーク好きは迷わず買いです。
本来ヴェロキラプトルはもっと小型で鳥のような姿をしているそうです。
PAPO社のはどちらかというと、
映画ジュラシックパークのヴェロキラプトルをモデルにしているように思われますね。
ということはディノニクスに近いということになります。
2015年9月10日
上野の科博で現物を見て購入。
手のひらサイズなので割高感を感じていましたが
口の開閉ギミックによる表情の変化、口内の再現に感激。
机に置くだけで生き物がそこにいるという存在感を放ちます。
何よりジュラシックパークシリーズを彷彿とさせる造形と彩色がツボ。
ぶっちゃけ、形はディノニクスですがそこは置いておいて…
あの映画を見てラプトルが欲しくなった人には特にオススメです。
2015年10月14日
表情や仕草など細かいところまで(ジュラシックパークの)ラプトルを再現できています。
狡猾で頭の切れる雰囲気が滲み出ていてラプトルファンとしては満足のいく作品です!
2015年10月16日
シュライヒと同質で、色はこちらがグレー。口の動きも精巧で閉じたりの稼働が可能。材質は少し柔らかい軟質プラスティックで、子供が持って遊んでも安全だ。子供たち(4歳と2歳)もとても気に入っている。
2016年5月11日
他の恐竜と同様に、子供のおもちゃとしても大人の観賞用としても申し分のない出来映えです。
2016年5月16日
とにかく遅かった。
海外からの直送ならそのむねを書いていてほしかったです。
2016年1月24日
さすがpapo社!
細かいディテールとクオリティ♪
息子も私も大満足です!定価より安く買えたのですごくよかったです!
2015年10月4日
細部まで作り込まれた造形がすごい。表情や皮膚感、まるで実物を見て作ったかのようにリアルです。何体も並べて群を作ってみたくなります。
2015年11月13日
映画の影響でラプトルが欲しく注文しました。なかなか怖い表情で口も動いて迫力が気に入ってます。
2015年7月2日
少し小さく感じましたが、リアルティーで口も開き良いです 又、次の恐竜の購入を考えてます