色: レッド|変更

2011年8月30日
工事現場 写真撮影に使用しております。
手にナイスフィットです。汚れた時は水洗いして使用してます。
2015年12月14日
当初はカメラに付属の首から掛けるストラップを使用していたが、カメラ
ケースに入れる際に邪魔になり、ケースのジッパーに引っ掛かって出し
入れに不自由を感じていた。

防水ということだが特に海とは関係なく普段使いしているけれど、手首
に着用するものなので防水なのは好都合かと思っている。アール状の
部分をレンズに通すとかさ張らず、ケースに入れやすくて重宝している。

軽くて手首部分は幅があるので手首の負担は少ないが、色が目立つ
ので灰色等の大人しいタイプがあればなお良いと思われる。たぶん、
海岸でのレジャー仕様が想定されるため、派手な仕様になっていると
は思うが・・・
2013年9月27日
ダイビング用に購入しました。それ以外でも目立つので、どこにカメラがあるか分かりやすくなります。常に手首に固定しておくとちょっと邪魔です。
2013年3月27日
潜ったときに海の中でで落ちないように使っていますが、日常使用にはごついかも。
2013年9月12日
今は欲しいと思った多くのものが安く買える時代。
そんななかで、この価格は正直高価かなと思いました。
しかし、届いたものを使用してみると納得(^^)

水中撮影の終わった浜辺や、懐中でもバンド調節しやすく
使用感もしっかりしていてグッドです!
安心感のある使用感ですね。

オリンパス製品を使用してるんだというアピール感も、自分的に満足です。
2013年11月30日
海等で使用しましたが、落とすことも無く買って良かった。手首にフィット使いやすい!
2013年7月10日
水中ではけっこう邪魔です、
水辺や普段使いでは問題なく使えます!
見た目もいいんじゃないですか~
2014年7月6日
ダイビングの時などに最適です。
調節もできて防水なのでとても良いです。
2014年5月30日
普通の水中カメラのストラップです。使用も問題ありませんでした。
ごっつい外部フラッシュとか付けない限り、あった方が安心できて良いと思います。
2012年7月2日
AmazonでPEN PL2がREDだけがバカ安だったので悩んだ挙句購入。同梱されてたネックストラップはチープで、咄嗟に構えた時に液晶を邪魔すること多々。そこでハンドストラップを物色・これを発見しました。
革製じゃないので水でじゃぶじゃぶ洗っても平気そうです。wiiのストラップみたいに手首をホールドするタイプなので、誤って落とすこともなさそう。満足です。