2014年9月7日
予定より1日ほど早く、注文後3日後ぐらいに到着しました。大阪から送られてきたようです。メールでの細かい対応(発送-到着の知らせ)にも好感が持てます。
木刀は振ったことがありましたが、金属製の模造刀を持ったのは初めて。真剣に迫るずっしりとした重さがあります。高級なものを持ったことがないので、わかりませんが、鞘が少し大きめに作ってあるかなという印象はありました。鍔のバリ取りの処理も荒く、アラを探せばちょいちょい見つかりますが、値段から考えれば文句は言えません。もう少し残念なものでもしょうがないと思っていたので、十分な満足感が得られました。
振るものではありませんが少々振ってもガタガタするようなこともなく最低限の造りはできてると思います。
重さは十分あるので、抜刀したり、鞘に収めたり、基本の動作の練習ぐらいにはなります。多分推奨されてないので、あまりブンブン振り回すのはやめた方がいいと思いますが、数万円超えの居合刀の一歩手前としてお試しされてもよいかもしれません。
2015年12月8日
色合いが気に入り購入しました。
が、在庫がないとEメールで連絡が入り、そこまで人気なのかと届くまで楽しみで、先日ようやく届きました!
開けてみると期待通りの色合いと鍔の部分の装飾が凝っていて思わずしばらく眺めてしまいました。
値段の割にはしっかりとした重さと、装飾が施されているので、買って損はないと思います。
2014年7月24日
いろいろ悩んだ結果、虎徹になりました。素晴らしい出来に満足です!
対応も、すごく良かったです。
2015年12月9日
届くまでの時間がありますね。期待はしてます。流通の繁栄になるならこそ。Amazonの魅力もあると思いました。今日、届きましたが、直ぐ様開封はしておりません。自負の節目としての、目で感じる和の心を