2013年9月5日
決まった左右2方向にしか角度をつける事が出来ないのが問題。

せめて前後左右4方向に動かせる様にして欲しかったですね。

手前にスネアをすこし傾けてセッティングしたいのですが、その角度には動かせないのでPDX-8を横から持ってくる様に取り付けるしかありません。

でもそうすると、PDX-8のリムショットを感知する位置が狭く、リムショットゾーンが右側に来てしまいます。

PDX-8を取り付けるには、MDH-12しか選択肢がないので仕方なく購入しましたが、他にもっと自由度の高いアタッチメントの選択肢があれば、これはハッキリいって使い物にならないと言われても仕方がないクラスの商品かも。

でも、作りそのものはしっかりしてて、設計の部分では問題がアリでも、工業製品としてはしっかりしていたので、その意味で☆を1つ増やしておきました。

もっといろんなタイプの叩き手のモニタリングを経て、商品化すべきでしたね。
2013年11月7日
V-Drums Portable TD-4KP-S
V-Pad PDX-8
の組み合わせで使いました。
PDX-8の固定はしっかりできます。
ただ、PDX-8の左手前を上げて、右奥を下げるような角度
#左手のレギュラーグリップで、オープンリムショットをやりやすくする傾き
で設置することができないのが少し残念でした。
2016年1月12日
V-Drumsをセットで購入時のマウントが割れてしまったので購入しました。薄く見るからに割れそうな箇所が改善されていたので、しばらくは使えそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています