2014年10月27日
V-Drumsのシンバル増設用に購入。(その他に使用用途はなさそうですが)

セットに付属のシンバルマウントに比べると、ボールマウントになっていて自由度も高く、スタンド取り付け部もしっかりしていてさすがオプションという感じですが、少々値段が高いのが......

それでも、近所の楽器店よりも安価に購入できたので助かりました。
2013年1月27日
思っていたものより短いものが届きました。製品誤りではなく、ネットでは判りにくいということ。実は有名楽器店でも品番より事前確認しましたが、長さについてはどうも要領を得ず。この手の商品は各部のサイズを明確にすべきでしょう。
2013年3月19日
ライドシンバルはこれで保持。とてもしっかりしていて角度の自由度もあるので、ローランドのセット内容のシンバルのステー(付属)とは一線を画す完成度です。高いだけのことはあります。
2012年10月6日
クラッシュを増設したのでライド用に追加しました。
MDS-9Vスタンド、CY-13Rライドでの組み合わせですが
セッティングの自由度も高いし剛性もあるのでビビリなどは皆無です。
特にボール・クランプは角度調整などが容易で使い易いです。

ただクラッシュと合わせて10000円以下なら☆5つかな?