2013年7月6日
トイレトレーに敷いてあるシートを引っ張って外してしまうので、対策用に購入しました。
生後3ヶ月の日本スピッツの仔犬(♀)用に使っています。
最初は戸惑っていたのか、使ってくれませんでしたが、2~3日で使うようになってくれました。
メッシュのおかげでシートへのいたずらはできませんし、切れ端のシートをセットして使うこともできますので、重宝しています。
やわらかいうんちをされるとちょっと面倒なことになりますが、簡単に外して洗えますので、使い勝手は良いと思います。
わずかにシートの角がはみ出るのが難点といえるでしょうか。折ればいい話ですが。
2013年3月20日
ペットショップで横を押して枠をはずすタイプのものを買ったのですがすごくはずしにくいです。
ケージの外に置くように二台目として買いました。こちらははずしやすくて、助かりました
2015年1月4日
うちの1歳の柴の女の子用に購入。
上の1歳半になる男の子はもうほとんど家ですることはなく
お散歩中にしっかり7~8回くらいマーキングできるように
なったのですが、下の女の子はまだ外ではマーキング出来ず
オシッコもする時としない時があり、家で4ヶ所位場所を決めて
シート等を置いてあります。こちらの商品は、廊下の隅の方で
する時用に購入。ただシートの匂いを嗅いでからする癖があるので
メッシュを付けると嫌がってしません。なので今は外して使用しています。
カチャッと装着する部分が左右両方外れるので便利です。
2014年12月13日
レビューを見て噛まない?分解できない?そりゃすげえブラボー!!
と早速購入しましたが、噛みましたし、分解しましたし、体当たりしてケージに叩きつけ、咥えて叩き落したあと、尻に敷きストンピングしてました。
この商品がわりと最後の希望でした。
絶望した私に残された道は噛まないようにしつけることでした。
噛まなくなりました。
さすがしつけるトレーメッシュプラス!
2012年11月9日
最近、シートを時々、かくようになったので、メッシュタイプのものを購入しました。違和感なくトイレしてくれています。
2013年6月7日
小型犬に良いサイズです。価格もオススメの一つです。
対応も問題ないです
2011年5月8日
両開きで、取り返しやすく、しっかりロックされます。また全体的に丸みを帯びだデザインで、ワンコが噛んだりしにくくなってます。
お陰で、同種の他社製品を以前使ってたときは、もう止まらなくなるくらいボロボロにされてましたが、噛みぐせが無くなったかのように未だ綺麗なままです。
難点があるとしたら、極薄タイプのペットシートの場合は、保持がやや弱くなります。
勿論、使用には特に問題ありませんが、ワンコが載って体重をかけた場合、ずれることがあります。
それ以外はなんの不満もない商品で、とても気に入ってます。
2013年10月31日
家のトイレに予備として1つ購入!
うちの黒パグで使用していますが、大きさがピッタリです。
ただ毎回こまめにシートの交換が必要になってくるので、中型犬くらいのワンちゃんでメインで置くにはもう一回り大きいのが良いと思います。
2013年8月25日
ケージ、ウォーターノズルなど他の犬グッズと共にamazonで購入。
翌日には到着しました。
ケージの金網、床、共にブラウンなので、とてもマッチしています。
ケージはリビングに設置してますが、フローリングの色もブラウンなので、犬エリアが自然な感じで、インテリア的にも浮いてません。

最初はメッシュの中敷きなしで頑張ってましたが、予想通り、シーツの引っかき、噛みつき開始、メッシュ装着、となりました。が、それ以降はフチの部分をがじがじと・・・2か月強経ちましたが、未だ無事です。(フチはキズキズですが)
そして、サイズ的にぴったりなのか、居心地がいいのか(?)、トレイ上に寝そべるようになってしまいました…

シーツの取り外しは非常に簡単、力要らずで気に入ってます。
ただ、うちはトイプーなので、1回のウン○量が少ないです。ウン○をすると、ティッシュでつまんで、トイレに流してそのまま使用するのですが、特にウン○が軟いと、メッシュの格子の部分にはまりこんで、取り除くのがちょっと面倒かと。
きれいにしようと、ティッシュでごしごししてると、今度はそのティッシュにアタックしてくるので、毎日その攻防戦をしています。なので、なるべく下痢はさせないようにしています。

とはいえ、必需品です。個人的にはトイプーサイズ犬用に、この半分位の大きさの製品が出ないかと。(シーツもしかり)
小サイズのケージの中に設置すると、約半分がトイレ面積となってしまいますので…。
悩ましいところです。

もし友人が購入を悩んでいたら、勧めると思います。
2011年5月18日
うちの犬のトイレ用に購入
他いくつかの犬用グッズもアマゾン購入だったんでついでにと言う感じで。
所謂一般的なサイズの犬用シートがそのままセットでき
洗うのも簡単
シートのセットも簡単で小型犬、もしくは幼犬ならこれで事足ります。
メッシュ部分も含め若干プラスチック素材の部分が柔らかく
上手くできてるなと。
所詮はトイレなんでこういうのでいいんでしょうが
洗えるわけだし、もうちょっと別の色の選択肢もあってもいいと思うのは
贅沢なんですけねぇ・・・。
ただ、商品そのものはおおむね満足してます。
うちの犬は大きくならない犬種なので相当長く使えそうで満足してます!