Amazonコイン Amazonファミリー SOS0501 Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年10月8日
 カナレより音がいい (とされている) ケーブルは沢山あります。私もその点については異論はありません。でも楽器用ケーブルに求められているのは音質だけではないと思うんです。アマチュアの場合は特に。ともすると安物扱いされがちなカナレですが、総合力ではトップクラスと言ってもいいくらい、信頼のおける良いケーブルだと個人的には思っています。

カナレはケーブルがしなやかで取り回しが非常に良い。かと言って軟弱なわけではなく、ケーブル部はまず断線しない。かつて私がリハーサルスタジオでバイトをしていた頃、貸し出し用ケーブルに使われていたのがカナレでした。そのスタジオではケーブルの先端をきつく『縛って』まとめており、一日に何度となく縛ったりほどいたりを繰り返していましたが、それが原因で断線したことは一度もありませんでした。プラグ部も非常に頑丈。なにかに接続した状態でプラグ部に力が加わると、壊れるのはプラグではなく接続された機器のジャックの方 (これは善し悪しかもしれませんね)。

安い。どこでも売っている。音質については好みもありますので一概には言えませんが、少なくともこの音質で音楽的な面で問題が発生するようなことはないでしょう。

私もかつては一応こだわって (笑) 5,000円、10,000円するケーブルを使ってみたりもしたのですが、今はもうカナレだけです。私自身がオッサン化して、いろいろとどうでも良くなったというのも正直あります (笑)。でも若者 (?) も、高級シールドに使うお金でカナレを買って、浮いたお金で輸入盤 CD を何枚も買った方が音楽的によほどいい結果に結びつきますよ、きっと!・・・私はカナレのまわしものではありません (笑)
私は、もうかれこれ30年程バンド活動をしていて、もちろん最初は何もわからなかった。

その30年程前に、今でもお世話になっているスタジオで、お勧めのケーブルはどれっ?(今でもだがスタジオの経営者)と、尋ねたら、これがいいよと言われ購入した。

何と今でも、トラブルも一切なく、ライヴでもレコーディングでも活躍している。

見た目的に、VOX のケーブルを使用することもあるが、グルグルしてるだけに案外トラブルが発生するし伸びない。

なので、経験上からもギター・ケーブルはCANARE をお勧め致します。

ハードに使用しても、断線もガリもありません。
2012年7月1日
基本的にこのシールドをメインにして20年以上ギターを弾いてきましたが、断線したことが一度もありません。他の比較的高価なシールドを使用していたこともあるんですけど、それほど酷使したわけではないのに調子が悪くなったものも幾つかありました。シールドに一番大切なのは信頼性ですのでこの製品はとても素晴らしいと思います。サウンドもハイファイ過ぎたりクセがあり過ぎたりすることもなくとても使いやすいです。
ミュージシャンなら最低限、カナレのシールドを持っていたい。
価格も他社と比べて比較的安価でいて、音質も無難なため初心者でも持っていてほしい1本。
耐久性も高く、巻き癖もつき難いので、手荒く扱っても耐久性が高いのもありがたい。
国産のギターやベースの中には、スイッチクラフトのジャックとの相性が悪いものもあるので、
日本製のパーツが使われている楽器にはおすすめといえる。

20万前後の楽器であれば、カナレを1本持っていれば十分なので、初心者から中級者までなら
高価なシールドよりもカナレの方がおススメともいえる。

ライブなどの現場でもPAが使用しているスピーカーケーブルはカナレが多い。
下手に高価なケーブルを使用するよりも、カナレとの相性が良いことの方が多いのも事実だったりします。
2015年10月20日
途中ドロップアウトした時期も長いですが、40年近くエレキギターを触ってます。
シールドもピンからキリまでずいぶんと使いましたが、結局は最後に断線したり酸化して駄目になります。経験からシールドは消耗品なので安いのをどんどん替えるというのが自分の主義ですが、あまり安いものだと音痩せしたりするものもありますので注意が必要です。その点カナレは昔からの安心ブランド、とりあえずこれを使ってれば問題無しです。
プラグもこれで必要にして十分。金メッキプラグ使ってる人でもギターのジャックの中はサビサビだったり。また、太いから良いケーブルって訳でもありませんからね。取り回しも含めた総合力で初心者からベテランまでお勧めできるギターシールドです。
2010年8月5日
3mを2本(ギター→エフェクターとエフェクター→アンプ)10年ほど使ってますが2本ともトラブルは1度もありません。 信頼出来るシールドです。 値段も手頃ですし 言うことなしです
2013年3月25日
ありがとうございました!私は気に入っています。ラインが柔らかく軽いです。丈夫さはこれからどうなるかで見ていきます。
2016年1月8日
言わずと知れた定番シールド。頑丈なので重宝してます。他にも良いシールドはたくさんありますがコスパで選ぶなら、初めて購入するのであればこの商品で後悔しないと思います。
2015年8月7日
評判どおりの商品。
安くて丈夫。
音質も問題なし。
ノイズも気にならない。

コード自体柔らかく、癖がないので取り回ししやすくて良いと思います。
また、長さのバリエーションも色々あるので、使用環境によって自由に選べます。
自分は加工もできますが、このタイプなら好きな長さに加工するのも簡単です。

それとコスト的にも非常にお得感があります。

評判が良いのが良くわかりました。
2013年11月20日
定番カナレ、やっぱりの安心感。
セットでついてきたシールドの次に買うには
値段的にもすごくハマっている。

シールド追求の旅は
カナレに始まりカナレに終わる。。のか?

個人的には、プラグがでかすぎるのが
ちょっと気になるのでマイナスひとつ。
LP系を座って弾く時はけっこうじゃまなんだよね。