2015年12月13日
エンジンを始動した状態でアンロックはできるがアフターではロックができない現象が起きました。
ハーネスの途中にある抵抗?が原因らしいのでその部分をジャンプさせてみたところエンジンがかかった状態でもロック、アンロックができるようになりました。
本体のアンテナが内蔵になった為か電波の到達距離は短めです。
リモコンは見やすくて使い勝手は良いと思います。
2015年2月7日
かなり必要かと思います。これを付けないとエンジンスターターでエンジンをかけた場合エンジンスターターでエンジンを切ってからでないとドアが開かないのでかなり面倒くさいです。
2016年1月25日
エンジンスターターのセット購入例に誘われ購入しました。本当に必要かはそれぞれ購入者の判断ですので、エンジンスターター取扱説明書等をよく確認しましょう。
2016年1月24日
レビュー等を確認して、ケーブルとコネクターのみで高いよねという
意見を見ましたが、やっぱりそう思いました。
2015年11月28日
問題なく動作しました。
エンジンスターターは別なところで購入し、この商品と一緒に取り付けてもらいました。