まだ10代だった頃に通っていた音楽スタジオで、このケーブルを勧めてもらった。最初は、けっこう高いなぁと思っていたが何と20年以上経った今でも活躍してくれている。 80年代最初の方は、まだワイヤレスなどなくステージで動き回れるようにと、この5mのケーブルを購入したのだが、ライブやレコーディングでも今まで何らトラブルなく活用している。

見た目的にはVOXのケーブルを使用したりもするが性能的には、こちらのが上と思われる。

やはり、そこはケチらない事だ。
2011年2月12日
シールドってこんなに音変わるもんなんですね
voxの三千円程のものを使っていましたが、情報量じゃこっちのが段違いで上です 驚きました
価格も極端に高くはないですし、もう一本欲しいですね

シールドに癖がなくて扱いやすいのも非常によかったです。
2012年7月15日
自分はほぼ初心者のベーシストなんですけど、最初に購入した店においてある最低価格のシールドに比べると断然こっちのがいい音出してると感じました。
安いし、丈夫ですし、音質の劣化も少なく文句なしです。

お金がない人や初心者の人にはまずこれがオススメかと思います。
もっと余裕が出来て音の違いが分かったらモンスターケーブルとかにいってもいいと思います。
音の違いってライブじゃほとんど変わりませんが・・・;;

家用なら3m、ライブ用なら5mが妥当だと思います。
2015年8月30日
相当昔から、コストパフォーマンスが良いのでこメーカーの3mシールドを2本ギター用に使っています。
以前から、プラグとケーブルの接続部がコイルバネで補強なので大丈夫かなと思っていました。又、見た目には安っぽく見えますので
すぐにダメになると思っていましたが、びっくりとても丈夫です。
今回、5mの長さが必要になったので計2本購入しました。以前のケーブルより少し柔らかくなっています。
耐久性はこれからです。
2012年4月7日
僕は初めてシールドを買いかえたんですが、昔のがひどかったせいか(楽器屋で裸でばら売りされてるようなやつ)、あまりのノイズの無さに感動しました

先端部分も高級感があり、そこにも感動しました

二つ目のシールドはこれ!って感じです^^
2013年11月30日
どんなスタジオへ持っていっても このシールドが一番ダイレクトに音を出せる気がします。良い仕事してくれます(笑)
VINEメンバー2013年12月29日
ギターのシールドはパッシブPUのギターでは音色を作る要素でもあり、
できるだけ高品位なものを使いところです。
ベルデンなどの高級品はエフェクター1個変えるくらいのコストです。
比較的安価でOFCで高品位なカナレはシールドケーブルの基本です。
5mはステージで取り回しするのにはちょうどいい長さで、長年様々な
現場で使われており、エレキギターの音の基準にもなっていると
思います。
買って損はないです。
2014年3月1日
オーテクのゴールドリンクファインを買った時に露骨に低音が増強されたので、
ケーブルはバカにならないんだなーと思っていました。

モンスターケーブルもいいと思うんですけど、
ケーブルって一番大事な概念”信頼性” ”可用性” ”保守性”だと思います。
断線するようなケーブルって、いくら音がよくたってダメなんですよ。

僕は完全にアマチュアですから見栄を張りませんので、
知名度よりもこういう実直な製品が好きですね。
2015年8月11日
スタジオにライブにレコーディングにと使い倒して2~3年でようやく不具合起こす個体が出てくるかどうかというところ。
シールド自体は消耗品だし、あれだけ雑に扱ってこれくらい保てば上々かなというところなのだが、
唯一不満なのが、コネクターのネジが異常に固く締められていて素手はもちろんペンチを使っても到底回りそうな気配を見せないこと。
なので、問題が起きた時に何が原因なのかを目視したい、直せそうなら直して使いたい身としてはやきもきしてしまうものがある。
いや、すぐ開くようならそれはそれで故障の原因にもなるし、壊れるくらい長く使ったら買い直した方がいいってのは分かっちゃいるんですけどね。
2015年3月27日
ギター本体の音をそのまま出力してくれるケーブル。
低価格だが作りはとても良い。
1本は持っておくと良い。