価格:¥864+ ¥340 発送

2014年11月11日
値段や簡素な見た目から、正直期待していませんでしたがちゃんと役立ってくれます。

600pほどある技術書でもページを押さえてくれます。
使わないときは畳むことができますので、助かります!
2015年3月19日
安くてシンプルなのに、PC資格試験テキストなど分厚い大判の本も
しっかり立ちます。
手前の押さえが自由な角度に動くし、その先が丸くなっているので、
ページが戻ることもありません。
2013年3月21日
中学生の子ども用に購入しました。
昔からあるシンプルな物ですが、どこに売っているかわからずにいたのでアマゾンで発見してよかったです。
お値段もとってもお安くて大満足です
2015年3月24日
本を翻訳するときに使おうと思って買ってみましたが、

もうちょっとしっかりとつかんでくれたらいいのにと度々思っています。

これは本の大きさや厚さによって異なる時もあると思うのですが、当面の私の望む役割とは合わないみたいです。

残念です。
2015年7月12日
本を立てて読むためでなく、iPad miniのスタンド目的で探していました。
届いたものを試したところ、サイズ、雰囲気ともにぴったしでした!
同じ目的の方がいたら文句無しにオススメします。
2015年8月6日
評価が良かったから、買ったけど全然使えませんでした。まず、重い書籍だと簡単にたおれますし、支えもゆるいです。
ほんと、がっかりしました。薄い書籍なら使えるかもしれないですが

これなら、3000円出してしっかりしたスタンド買った方が全然良かった。
2015年11月23日
楽譜たてに購入。
弱くてページに偏りがあると倒れます。
薄い紙は安定悪い
でも簡易で小さいので卓上としては何とか許容範囲。
2015年7月18日
◎ 良かったポイント
・値段の割にしっかりとした作り
・書見台として必要最低限の仕事はしてくれる
・とにかく安い!

× ん~!?なポイント
・人様には見せられないチープな外観(自宅で使うなら別にだが・・・)
・角度調整は3段階のみ(逆にきっちり固定してくれるのでへたれる心配はない)

とりあえず書見台を使ってみたい・・・でもいきなり高価な品を買うのは気が引ける・・・なんて方にはオススメかと!自分は本を読み易くするため&参考書や問題集を立てて使うことで机の上を効率的に使えるから の2点を理由に書見台を愛用しておりますよ!
2015年10月6日
A4サイズの参考本を見開きで置いても戻る事なくしっかり固定してくれる。
折りたたみでペッタンコにできるのでバック内でもかさばらずに持ち運べる。
ただ少しずつ抑える力は弱くなりそうな感じがする構造をしているが値段が安いので使い潰せる。
2016年1月17日
カレンダー代わりに手帳を開いて使っています。リング径の大きな手帳ですが、しっかり保持してくれています。
ちょっと残念だったのは、購入後に近所の文房具店でAmazonより安く売っているのを見つけたことですね。