2015年4月7日
大人女性ですが22.5と小足のため、23センチネイビーのスニーカーを購入しました。
体重はしっかり大人なので、靴底には想定外の負担がかかっているのかもしれませんが、
履いている本人は特に違和感なし。
同時に頼んだレディースのニューバランスの方が幅細めで、キッズの方が外反母趾気味の足に優しい幅広設定。
(甲がマジックテープの分、多少ゆとりがあるように感じるのかもしれません)
子育て中で靴ひもをいちいち調整するのも面倒だし、マジックテープはさっとはけて便利。
値段も大人のスニーカーを買うと思えばリーズナブルなので、今度からキッズ用を狙おうかと思います。
2013年2月12日
17.0cm買いました。
16.0cmの靴底がつるつるになって転ぶばかりだったので、
ワンサイズ大きいのに買い替えた次男、少々ぶかぶか。
「ぬげそう?」
「ううん。すごくすてきーーー」
走り去ってしまいました。
滑りもせず、転びもしないので、むしろこちらの方がいいってことでしょう。

きれいな外見だけでなく、抜群のホールド感、
靴底のグリップ。
そして、子供の手でも留めやすい、ワンタッチのベルクロベルト。
高い買い物ですが、脚には絶対損させない感じです。

踵の星ワンポイントは、ちょっと子供っぽいけどね・・・

さて、3ヶ月経ちますが、だいぶ履きなじんできた様なので、追記です。

この靴に替えた頃から、転ばなくなりました。
成長して、身体がよく動くようになったということもあるのでしょうが、
明らかに安定しています。
よい靴だと思います。
次のサイズもはやめにキープしようかと思っています。
2015年4月19日
4歳の息子に18センチ。アシックスの17.5と靴底を合わせて比べてみましたがほぼ同じ位。アシックスは作りが他のメーカーより作りが小さめという認識で少し大きめの18を購入したのですがちょうど良かったです。軽くて子供の靴でこのクオリティ!驚きました。さすがニューバランス。私は574gsを履いているのでママとお揃い♪と言って喜んで履いてくれています。
2015年9月12日
娘用に購入しました。大人用が小さめの作りでしたので、少し大きめを選びましたが、kidsシリーズはそこまでの違いはなかったようです。むしろ大きめでした。色も良く形も可愛いのでお気に入りの一足になりました🎵
2016年2月8日
このサイズのマジックテープ1つタイプはあまりないので、買ってよかった。
3歳の息子も1人で脱ぎ履きできます。
2014年1月22日
5歳の息子が自分で選びました。サイズが少し大きめを選び、長く履けそうです。本人が喜んで毎日履いてます。
2014年2月22日
届いたその日から履いています。よっぽど気にいったのか汚れても洗うのを嫌がっています。
2016年4月19日
とてもしっかりした靴です。
なかなか型崩れせず、陸上で使っても長持ちしました。
型崩れ起こす前に、履き口の布が擦り切れてきたのですが、そうなっても十分形がしっかりしています。
かといってカチカチで履きにくいわけでもありません。
本当、作りがしっかりしてていい靴だと思いました。
2016年6月17日
今回以前注文した物の色違いを、注文したので、物が良いことはわかっていました。
それよりもプレゼント用に購入したので、いつ頃手元に届くのか気がかりでしたが、
注文の翌日に届いて驚くと同時に非常に満足しております。
2016年5月10日
ネイビーでデザインは気に入りましたが、思ってたよりも小さくほとんど履かずに終わってしまいました。高い買い物となってしまいました。ベルトがやりずらそうで、ちゃんとマジックがしめられませんでした。靴はお店で買うのが一番ですね…

他のお客様はこれらの商品もチェックしています