2011年5月2日
素晴らしいの一言。
直前に、東南アジア製の格安クローゼットを組み立てていたためか、開梱しただけでYAMAZENさんの気合いの入れようを感じた。

秀逸なのは、ネジなど小部品の梱包の仕方。
部品番号の書かれた厚紙に部品がきちんと並んべられ、ビニールでくるんで真空パックで固定(ラミネート加工?)されている。
部品のチェックも簡単だし、組み立て時も間違えにくい。部品の取り出しは少々面倒だけど、部品点数が多いので非常に助かった。

組立は、扉の調整に手間取り、1.5時間ほどかかった。男なら一人で十分、女性にはちょっと重いかも。
作りがしっかりしているのは組立て途上でも同じだったので、安心して楽しく作業にかかれた。
もちろん、完成品の頑丈さも十分。購入したてのビストロ様(21kg)が鎮座しています。ちょっと、頭でっかちだけど。(^^;;;

日本の物作りはガラパゴスと化している、と言われているが、この価格でこの完成度の高さ、ガラパゴス万歳である。超お薦め。
2010年4月2日
女性一人で組み立てましたが、やはりネジ止めなどが大変で(力自体もそうですが、まっすぐネジをとめられなかったり)、組み立てサービスがあるものもしくは完成品を買うべきだったな、と組み立て中に思いました。
ですが、仕上がりはそこそこで、持っていたレンジに幅も奥行きもぴったりだったこともあり、とても気に入っています。
2015年1月1日
コンパクトでしっかりした作りが良い。
ただし、中間棚の引き出し量が少なく、炊飯器を乗せると蓋が上の棚に当たって十分開かない。
もう少し多く引き出せるようにしないと大変使いにくい。
電気ポットも蓋が当たって開かないため、その場で給水が出ない。
使い物にならないと言うわけではないので星3つとしました。
もう少し使い方を考えた設計にすると素晴らしくなると思います。
2011年6月28日
アパートのキッチン用にコンパクトでシンプルなレンジ台を探していたらこちらを見つけた。
サイズはぴったりだった。

取り扱い説明書では大人二人での組み立てを推奨していたが、女性一人でも十分できた。
ただ、あまり手にしたことのない部品があって戸惑ったり、扉の調節が難しかったりしたので、
完成まで2時間弱かかった。
しかし、部品すべてに番号が書かれており、実に親切で、安心して組み立てられた。

組み立てタイプの家具は安っぽいものが多いが、このレンジ台は価格以上のものだと思う。

引き出し部分に炊飯器を置いているが、引き出した状態でも蓋が開いた時に少しひっかかるのが残念。
カラーの白は良いが、うちのキッチンはベージュ基調なので、結構白が目立つ。
もう少し色が選べると嬉しい。
以上の理由で☆4つにしました。
2011年6月19日
キャスターの回り具合ok。棚が引き出せるので使い勝手もokで大満足です。

ただし、自分で組み立てなくてはならないため、多少めんどくさいかな…
私は夫婦2人で組立てました。一人では厳しいでしょう。
結局下部の扉の立て付けに多少問題はあるものの、使う分には特に問題はありません。

総評すると大満足です!
2014年1月7日
レビューにもありましたが引出し幅が少なく、めいいっぱい引出しても炊飯器の蓋が、ちゃんと開けられません。
これは毎日の事なので、とても残念でした。
組立に関しては、どの部材にもわかりやすく番号が振られていたので良かったですが、ただ一部表面が削れてめくれてしまっていた。見えない部分で良かったです。
床に安定して置きたかったのでキャスターは外しています。
2011年4月10日
他の方もレビューされているように、組み立てに難しいことはありませんが、なかなか手間がかかります。
品質は普通に使う分には十分です。扉があるので中に仕舞ってある物が見えないのもいいです。
ニトリで買うつもりでしたが、こちらのほうが納期も早く、作りも圧倒的に良かったので、大正解。
しかし、テーブルがそれほど前まで出ないので、炊飯器の蒸気が天板の下にかかりそうなのが、気になります。
2010年8月22日
転勤族なので家具は小さめのものをさがしていました。上に電子レンジをおいてもいいし、炊飯器をおいてもいい。家事がしやすい高さ。
組み立ては部品が多いけど、部品にナンバーが付いていて親切でわかりやすかった。
2012年1月14日
<良い点>
・スライド式の中段が便利。中にコンセントがあるので、炊飯器や
 ポットなどのコードが飛び出さずに済む。
・板の仕上げがとても綺麗で、完成した状態はとても組立家具とは思えない。

<悪い点>
・組み立てに2時間以上かかってしまった(男一人)。
 理由はスライドヒンジと本体を止めるネジの穴が小さすぎて、ネジが入らなかったので、
 ドライバーを使って自分で穴を広げる事になったから。
 他にも穴の位置が悪いとか、穴の中に木くずがささくれ立っていて部品が入っていかなかったり
 という事がありました。ただコスパを考えればまあしょうがない範囲かなと個人的には思います。
2014年11月1日
画像のように使おうとするとおそらく炊飯器の蓋がぶつかるでしょう
自分は天板に炊飯器、スライド棚にはオーブンを置いてます

組み立ては引戸の調整がちょっと手間がかかるくらいで他はカンタンでした