2013年9月15日
組み立ては休憩をはさんで二時間ほど。
汗だくになりましたが一人で充分組み立て可能でした。

バラバラの板パーツにも全て番号有り、説明書も組み立てタイプの家具としてはかなり親切で全体に好印象。
パーツの合いもよく、塗装も艶消しで値段の割に高級感があるので完成した棚を見た時はかなりの満足感です。

●注意点
・ボンドは同梱されているので、最低限自分で用意するのはプラスドライバー。大小二種類あると楽です。
・力のない人は説明書にある通り軍手をした方がよいでしょう。ネジをそれなりの力で締めなければならない個所が多いため、軍手なしだと手が痛くなってしまいます。
・梱包の発泡スチロールのカスがかなり散りますので、作業場所はお掃除しやすいところでどうぞ。
2012年4月8日
今日、組立ました。やはり、他の方のレビュの通り、組立は、多少、難しいです。私は、家具は、殆ど組立家具ですし、ホームセンターで、板をカットしてもらえば、蝶番をつけて扉付きの棚も作れる程度ですが、スライドヒンジや、カムナットなどは、使ったことがなく、説明書を、よく読まなければ、出来ませんでした。でも、時間に余裕をもって、作ってみたら、上手く出来ましたよ。初めは、何故、こんなややこしい部品を付けるんだろうと思いましたが、これなら、組立家具にありがちな、長く使ってたら、引き出しの前板が、外れた等の心配はないかなと。また完成品なら、値段も上がると思いますし、私は、値段と質とで、満足です。因みに、電動ドライバーは、使わないようにと、書かれてましたが、ヒンジや、カムナットの取付以外には、使いました。特に、底板や、天板は、ボルトも長いので、ドライバーだけでは、手が疲れると思ったので。難易度的には、三段box程度を説明書無しで作れる方なら、出来るんじゃないかと思います。
2012年2月27日
組み立てはそれぞれのパーツに番号がふられていたり、穴が開いていたりと、スムーズに出来ました。
ですが、下の両扉とこが少し隙間が出来たのでショックでした。
どんなに直そうとしても無理でした。
2011年10月12日
ワンルームマンション用に購入しました。調理台のないミニキッチンを補う台としても大変重宝します。
部品のセットはとても親切ですが、ただネジが多く、接着剤を使うなど熟れていなければ組み立ては易しくはないと思います。特にスライドヒンジの仕組みを理解していないとガラス扉をきれいに合わせるのはできないでしょう。完成品として提供する内容ではないかと思います。
2011年10月14日
組み立ては女一人で2時間位でした。ドライバーを使うので手にマメできました。でも、使い勝手よくて上の引き出しには箸類、下の棚には食器類を置いてます。小さめなので狭い部屋には丁度良かったです。
2014年8月2日
見た目もよく、きれいに収納できるようになって快適です。移動できるので掃除の際に動かせるのもありがたいですね。
将来的には電子レンジを置こうかと思っていますが、現在は100円ショップで買ってきたカゴに食材を入れて置いてます。
(サイズもA4サイズのが2つおける感じで丁度いいです)

他のレビューでも触れているように、組み立てには休み休みで大体2時間かかりました。
梱包も完成品とおなじぐらいの箱が届くので、2畳ほど場所を確保してから組み立てたほうがよいと思われます。
一応よく見ると部品に番号がスタンプされていますので、説明書どおりに問題なく組み立てはできました。

一点だけわかり辛いのが、説明書の最後に扉の調整の仕方が書いてあるので、これに気がつかなかった場合、「扉がうまく閉まらない!?」「隙間がどうしてもできちゃう!?」となる可能性がありそうです。(プラス・マイナスドライバー必須です)
組み立て品で売ってもいいのではと思いますね。組み立てな分安いと思って購入してますが・・・・

あと、使い始めは少々木の匂いがします。気になったのはそのくらいでしょうか?(接着剤的な匂いはなかったです)
2011年7月4日
4月から単身赴任したため、扉付きの食器棚として購入しました。
収納力には何も問題ありません。引き出しはカトラリー入れとして使用しています。
天板の高さが流し台とほぼ同じなのでサブの調理台としても重宝しています。
重さもある程度あるのでキャスター付きですが安定しています。
2011年8月31日
食器棚とサブの調理台を探していて、購入しました。前の方も書かれている通り高さがシンクと同じ85cmなので使いやすいです。棚の上部も硬くてしっかりしているので、そのうえで調理するのも安心です。また、キャスターもすべりがよくストッパーもついているので、使いやすいです。
組み立ては、プラスとマイナスドライバー、軍手、しき布(私は絨毯の上で組み立てました)があれば、2時間くらいで出来上がりました。説明書も丁寧なのでDIYがはじめてでも大丈夫でした。
白くて見た目もかわいいので、気に入っています。
2013年6月18日
泡立て器 ミキサー 大根おろし器などなど細々した電化製品が取り出しやすいように購入
中の仕切りは一枚のみ使用
組立は解りやすく簡単でした プラスドライバー一本で仕上げました
ただ重い部分もあるので怪我をしないように焦らずに楽しんでやるのがいいと思います
その分しっかりした作りです
扉の締まり具合が調節できるようになっているのが便利です
いい買い物をしたと思います
2014年8月13日
作業時間、一人で二時間。
ハンマー、手袋無しで組み立てましたが、ガラス扉と引き出し以外はほぼ隙間無く完成しました。

皆さんがおっしゃっているガラス扉の隙間というのは恐らく扉と本体の間に出来る隙間でしょうか。

扉同士の隙間はスライドヒンジの調整で何とでもなるのですが、問題は扉と本体との隙間です。

これは、スライドヒンジ側の調整だけでは直せませんでした。恐らく、本体とスライドヒンジを取り付ける際にその大元のネジの調整も必要なのだと思われます。

他のパーツが隙間なく組み立てられたところから考えると、作る側の技術をある程度求められる商品のようです。

ですが、上段の引き出しの隙間だけは気になって仕方がありません。これは技術うんぬんではなく、明らかな設計ミスかと。