VINEメンバー2013年1月26日
TOTO YKT100 #SC1 ペーパータオルホルダー 樹脂製と合わせて こちらも買いました。 色は #SC1が ペーパータオルホルダーと同じパステルアイボリーです。#11のペールホワイトは 真っ白になりますので 合わせたい方は お間違えないように。
今までは 1連のタイプに 予備ホルダーつき布カバーを付けてましたが   いざ使う時には ない!ってことが しょっちゅうで いつも補充し直しでしたが 2連は いつもどちらか かならずあるので 安心感がありますね。片方がなくなってても 同じ 補充でも あとからできますし そう気にならなくなりました。 使おうとしたときに ない。 とは 全然違いますもの。
取り替え方は ペーパーを押さえてるカバーを上へ持ちあげると カチンと鳴ります。そして 芯を手前にグッと取り出し 新しいペーパーを 奥に向けてグッと押し込むだけ。 あとは カバーをペーパー位置まで また下げるだけで 簡単です♪
2013年5月14日
ちょっとしたものを置けるトレーが付いていて気に入っています。しかし壁や便器に合わせると色はアイボリーが良かったな~
2011年4月17日
トイレを改装するので、以前から欲しかった2連タイプにしました。2連だと補充の回数うが減るのと、減っているときの不安感?と言うのでしょうかなくなってきたな?みたいな感じがしなくなり、安心して用をたせます。
また本体上部がちょっとした物置スペースになっていますので、携帯電話などの小物が置けて便利です。

2014年6月27日
価格の割りに非常に質感が高いです。カッター部分にある程度重みがあり、またしっかりと歯があるため、片手でも簡単にペーパーを切ることができます。ペーパー交換時にはカッターがしっかり上部にラッチされ、交換も楽です。ダブルリールはペーパー交換に余裕がもてる部分も「〇」と思います。いい買い物でした。
2014年12月19日
パナソニックにも、まったく同じ型の商品で、定価設定が6800円。
TOTOとPanasonicのブランドロゴが違うだけでなぜこんなにも違うのか。
しかもパナソニックには、上の平らな部品の付属品がついていない。だからでこぼこの型がむき出しで設置には向かない。
パナソニックは、壁に装飾が乗るような棚を設置した下にペーパーホルダーをつける設定みたいだ。
だから、パナソニックのを買うと、棚を(ペーパーホルダーの上の平らな部品。これが別売。)別途取寄せないといけないわけだ。
ふざけている・・・。
2014年7月5日
見た目のデザインはスッキリとしていて良い。また、ペーパーの交換も蓋が上に固定されし易い。だけど、肝心のペーパー取り出しで、蓋の押さえつける力が大きいのか、蓋の先端に着いているギザギザが鋭いのか、ペーパーが直ぐに切れて煩わしい。
2013年10月26日
元々標準でついていたペーパーホルダーが1個タイプだったので、本品に交換しました。木ネジ2本で固定するだけで設置はいたって簡単。上の部分が棚になっているのですが、淵がすこしせりあがっているので、置いたものが落ちにくいのもGOODです。
2013年2月21日
両親同居で増やしました。ふつうによいです。
但し、ペーパーを引き出すときに若干重さを感じます。

年寄りはやりにくいのかもしれません。
もっと軽く引き出せるように出来るとよいです。
2013年3月12日
思ったより安っぽいので我が家には合わないかなと思いました。
我が家が高級なわけでもないですが・・・
あと薄いペーパーだと重すぎて切れ切れになってしまうのでこまってます。
2014年11月12日
以前は、1つのホルダーでしたが、携帯を置く台と一緒に、もう1つホルダーが欲しいと思っていたところ、2連になっているこちらを発見しました。2つあるだけですが、安心感が凄いです(笑)また、台も平坦ではなく、乗せた物が落ちないようになっています。
うちでは、台の上に100均のB4 ソフトカードケースを台より多少大きめに切り、乗せています(滑り止めとして)