2014年10月10日
少し緩めでも目の周りにフィットして水が入ってこなく、視界が良好なので長時間着けても痛くなりにくいと思います。
2015年11月22日
デザインは一般的なスポンジ付きのゴーグルと比べると、
シャープな印象で気に入っています。

装着感に関しては、スポンジ付きのものに慣れていたので、最初の2回ほどは違和感がありました。
少し圧迫感というか痛みを感じて後悔しましたが、
慣れてみると個人的にはスポンジ付きのものよりも快適だと感じています。

余計な厚みがないぶん水の中で抵抗が少なく非常に泳ぎやすいです。
とても気に入りました。
2016年3月28日
まずこのゴーグルの良い所は、脱着がとてもしやすい所です。 他のレーシングゴーグルは着けたり外したりするときに手でつかみにくいのですが、このゴーグルは二重構造になっているのでつかみやすいです。 レンズはスモークですが、arenaのアクアフォーススイフトのスモークよりかなり明るいです。水泳の大会ではほとんど見かけませんが、周りと違うのを求める人にはいいと思います。
2015年1月13日
ジムで周りにスポンジが付いていたのをしてましたが、これを知ってびっくり。軽くてフィット感抜群!
2016年3月5日
競技用のエントリーモデル
ゴーグル部分が小さく作られ、また、ゴーグルに柔らかな樹脂が付いていないので、プラスチックが直接ハナの付け根の骨に当たり、私には痛いです。
2015年5月24日
すごくいいです!
練習用に使っていますが、試合で使って見たいと思うので、色違いの購入を考えています!
2014年12月3日
いいと思います。
顔と接地面のゴムがないので
キツめだと痛いです
2011年11月21日
問題なく使用できました。

少し泳げる方には向いていますが
初心者の方には向きません。