2013年12月12日
メーカー純正アルミホイールだがナット穴が狭く付属L字レンチでは穴にキズが付いた。この19mmの薄口十字レンチ非常に使い良かった。キズも付かず、十字だと両手で簡単にナットの緩め締めが出来てしまう。価格も手頃で良し。ただ常備工具としてテンパータイヤ付近の床下スペースに収めたかったが無理だったので−1★。折りたためる薄口型レンチが見つかればベスト。ちなみにこのレンチは17・19・21mmの薄口型と21mmの標準型です。
2014年12月21日
タイヤ交換の際、十字タイプはナットを緩めるのも締めるのもテコの原理で両腕に力が入るので大変楽になります。
特に増し締めの際は、体全体を使うと良いでしょう。
またナット外し、仮締めの際は、レンチをくるくる回転させることにより、簡単にできます。
自分でタイヤ交換をされる方は、是非十字タイプをお勧めします。
安く手に入り、とても満足しております。
2014年12月17日
ホームセンターで購入したレンチでは太すぎて、アルミホイルの穴(直径26㎜)に入れなかったですが、このレンチではちょうどよかったです。ちなみに、日産車で、ナット径は21㎜です。
2014年2月6日
あまり使用しない23㎜がなく、21㎜が通常と、薄口の両方が使えます。薄口が必要な為の買い増しでした。
2015年4月14日
クロムメッキ仕上げも良く、重さも大きさも太さも丁度良くしっくりした使い心地です。
中央のプラスチックカバーは、コンクリートの上に置いてもガチャガチャ音がしにくい所も良い所です。
2015年1月19日
スタッドレスタイヤの交換用に初めてクロスレンチを購入.タイヤ交換もスムーズに出来てよかったです.21mm径の普通と薄型の両方がついているので純正,アルミ双方の取り付けも出来てよいですね.
2013年3月6日
クロムバナジウム綱を使用している割に、値段も手頃なので購入しました。
サイズも適当で、良いと思います。
2015年4月4日
ヤフオクで仕入れたアルミホイールを交換する際の作業性向上のためにトルクレンチと合わせて購入しました。
車載工具とは比べ物にならないくらい力をかけやすく、緩んだあとにハンドルを勢い良く回した慣性でナットを外すことができてラクチンでした。
通常でもトランクフロア下のスペースにスペアタイヤと一緒に入れて車載工具化しています。
2016年5月26日
なんでもっと早く買わなかったんだろー
今まで車に付属されたレンチ使ってました

そのうちインパクトレンチ買おうと思ってたけど、こんなに楽なら特に電動製品要らないわ
仕事じゃあるまいし

1tくらいの重さの車から2tサイズに乗り換えたのでタイヤのビス6つに増えたけど苦になりません

薄型の方もアルミを傷つけにくいのですっごい良いです
2016年5月10日
新しいアルミホイールを購入し、車載のレンチにビニールテープを巻いて使ってましたが、やはり新品のホイールにキズが入ってしまい・・ OートバックスやYエローハットに行くも店頭在庫、取り扱いがありませんでした 最初からアマゾンで探せばよかった 今では車に積みっぱなしです