価格:¥738+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月18日
GOLF6 Variant のポジションランプ
のLED化により、球切れ検出時のフラッシング防止に、同社製の整流ダイオード
を組め合わせて使用しました。
値段も手頃で、小さい為 ランプ躯体内に
収まり、スッキリ。
半年近く使用していますが、心配した熱による劣化を心配しましたが今の所問題
は起きていません。
※動作保証はありませんので、熱源近く
での使用は自己責任でお願いします
2012年6月12日
バイクのヘッドライトをHID化を機に
ライトオフでポジション点灯、ライトオンでポジション消灯にしました
小さいのでバイクにも収まりが良く、使い易いリレーです。
7コメント7件| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月4日
デイライトの取り付けに利用しました
昼だけ発光させたくてこちらのリレーを購入しました
スモール点灯で デイライトが消灯する制御にしました
簡単に点灯・消灯が制御できて良かったです
これが無かったら 簡単に取り付けは出来なかったと思います
10Aも通電可能なので デイライトの600mA程度だと役不足と思いますが
十分な余裕が良いです 他の車のデイライト用にもう一個買い増しました
2011年10月9日
バイクのヘッドライトケースに入れたいので、小型、軽量のリレーが欲しくて購入しました。
ヘッドライトケースに二つは余裕で入ります。
2016年5月21日
デイライトを付けるにあたって購入しました。
希望として
エンジンオンで点灯(ACCで点灯)
エンジンオフで消灯(ACC切って消灯)
スモール点灯するとデイライト消灯
これがデイライトゆえのセッティングかと。

配線の黄色線は今回の仕様では使わないのでカット。(絶縁しっかり)
赤線をACC
黒線はアース
青線はスモールライトのプラス
白線はデイライトのプラス側に。

これだけで室内配線せずにデイライト設置が簡単に出来ます。
バンパー裏へも小さいので設置場所にも困らないです。
2015年11月20日
感動しました このリレーとledの赤2個を接続して1つはくまモンのパトカーに1つはキーシリンダーの横に付けました 走行中はくまモンのパトカーが点滅しています スイッチをかましていますので必要のない時は切る様にしてます かっこいいです エーモン社につなぎ方を聞いたところスタッフの方が丁寧に教えてくれました 名前は言えませんが本当に感激しました 今までアマゾンからエーモン社の商品電気系統の部品はもちろん私は昔車の整備士をしていたので例えばパネルを外したりクリップを外したり車に関する物は結構買いましたね 電気の事は電気屋に任せていました リレーの事は無知でしたね でもエーモン社のスタッフの方はそれはそれは丁寧に教えてくれました その社員の方本当に有難う御座いました これからも宜しくお願いいたします 防犯対策完璧です

2011年10月3日
バックカメラとモニターの切り替え(常時ONとバック時のみON)に使用しました。
電気に関しては素人なので、包装の配線例がとても参考になり、上手く行きました。

コンパクトなので内装の内側にうまく隠せました。
2016年5月9日
エーモン 1817 点滅LEDライト 赤・5φ と合わせて使用しています。
配線は商品パッケージ裏に記載されている 「LEDセキュリティの配線例」 が解りやすく説明されているので参考に
なりました。 リレーのOFF接点を利用しているため、ACC OFF(エンジン停止)時にLED電源をBATT側に切替えて
消費電流をLEDのみとしています。BATTの余計な消費電力を掛けないような接続です。

セキュリティランプに利用し、車のいたずら対策として日々活躍中です。 確実な動作に信頼が持てます。

気になった点として、
リレーは収縮チューブで保護されていますが、配線の口出し部がスカスカになって造りに荒さを感じます。
裏方で働く部品ですが、若干、リレーの作動音が気になりましたのでリレー全体を遮音材で覆い使用しました。

10Aまで駆動できるのに数mA程度で使用しているのは なんかもったいないような気がします。
もっと小容量の物を用意して頂ければ作動音も小さくなるし価格も下げられると思います。是非シリーズに加えて
ほしいものです。
2013年7月20日
コンパクトで使いやすく気に入りました。出来れば防水になっていると良い
2015年6月26日
ホンダ軽四の電源を、ELDからの電源取得に変更し、ELD電圧を測定して、キーOff時は非表示にするのに使用する為にポチッと。

※ACCからでは正確な電圧測定出来ませんので。と云いながら、「中華バッタもん」の電圧計ですが(笑)

【満足している点】
商品名通りに「コンパクト」な事。

【不満な点】
整流ダイオード必須(苦笑)
review image review image

他のお客様はこれらの商品もチェックしています