2015年7月25日
イメージしてたよりもコンパクトで、ルアーケースという感じではなくプラグルアーは入らず何に使おうかな~と一瞬悩んだんですが、わたくしチヌのルアー釣りチニングもするので、今まで小さいタッパーにボンボン系の自作チヌルアーなどをいれていたのをこちらへ移動、ボンボン系ルアーやテキサスリグが綺麗に収まりました。コンパクトでチニングする時はこれ一つ持って行けば済むので大変気に入りました。
2016年2月14日
商品サイズから携行性は抜群で、外側の強度もかなりしっかりしていて安心して使える商品です。
が、内面、外面の角々を斜めにカットしているので、収納力が若干犠牲になっている。
取り出しやすさなどは犠牲になるかもしれないけど、斜めにカットしないでくれたら収納力もあがり、自分の用途には完璧なのですが。
ウィードレスのワッキージグヘッドやジグヘッドとオフセットフックが一体になっているような少しかさばるフックなどは、あまりたくさん詰め込めません。
2016年5月15日
この商品にたどり着くまで3つか4つ買ってます。釣りスタイルが確立し要るものを要る分だけ持っていくのにコンパクトで良い買い物でした。品質価格共に納得の品物でした。
2015年10月4日
ブラックバスやシーバス、イカ釣りに使用するような大きなものは入りません。

10g以下の小型ルアー入れ、およびスナップ入れに最適です。
小さく質感も良いです。
2016年3月20日
ギボシケースとして使っています。ケースの角が適度にアールしていて細かい物を取り出しやすい作りだと思います。中蓋はもしかしたら長年使ったら壊れるかな?釣り針などは収納スペースの関係上、難しいと思います。スナップリングやコンビリングなど収納できますが、ジギングフックは一本も収納できませんでした。それらを考慮しても星5です。
2015年9月29日
イメージよりかなり小さいので、よくサイズ見た方が良いですよ!!外の作りは、丈夫そうですが、中蓋は何回も開け閉めすると、そのうち折れそうです。
でも、丁寧に扱えば、値段の割には、全然使えます!
2016年1月1日
ちょっとした不注意で家の二階から落としたのですがこ擦り傷のようなものがついただけで
ヒビもいかず中に入れてたフックシンカーと全て無事でした
2015年7月26日
コンパクトサイズなのに、収容力がたっぷりで驚きました。
バッグの中が片付きました。
2016年1月22日
作りもしっかりしていていいですね。
スヌイベル、オモリ等を得れています。
2013年3月21日
318の内寸違い。かなりの収容力があります。大満足ですが、もう少し軽ければいいかなぁ・・。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています